Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

16 декабря 2020 г.

Обеспечение социальных работников средствами индивидуальной защиты возьмут под контроль.

Протокольное поручение дала заместитель губернатора Ольга Еремина на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений после обращения профсоюзной стороны.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020

Вступай в профсоюз

Мотивация профсоюзного членства (презентация)

План практических действий по проведению мотивационных мероприятий

Профсоюз

-  объединение граждан с целью защиты их прав и интересов, улучшений условий труда и его оплаты, поиска новых путей для повышения качества жизни и обеспечения социальных гарантий;

- законный и независимый представитель работников во взаимоотношениях с работодателем.

На сегодняшний день профсоюз – единственная надежная опора для работников и только он может реально защитить от угроз сокращения, незаконного увольнения, невыплаты заработной платы и многих других.

Профсоюз объединяет  три основные категории граждан:

 - работников (лицо, достигшее возраста 14 лет и осуществляющее трудовую деятельность по трудовому договору; лицо, обучающееся в образовательном учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования);

 - временно не работающих (работники, временно прекратившие трудовую деятельность на период сохранения трудовых отношений; работники, лишившиеся работы в связи с сокращением численности или штата, ликвидацией учреждения на период трудоустройства, но не более 6 месяцев)

-  пенсионеров (бывшие работники, ушедшие на пенсию, ранее состоявшие в профсоюзе).

 Как вступить в профсоюз?

Очень просто, если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация (далее - первичка). Вам просто нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас.

Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими, не менее 3-х человек, работниками.

Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и Положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию.

Если же территориальной организации нет, Вам нужно обратиться непосредственно в областной комитет отраслевого профсоюза.

В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первички, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы. Каждый участник собрания пишет заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".