Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

3 сентября 2018 г.

Отсудили 16 лет стажа

В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая
Фильм "...Вставай, поднимайся, рабочий народ!" Андрея Караулова
Телеканал "Русь": День профсоюзного работника и активиста Костромской области

Профсоюзные здравницы подвели итоги 2017 года

13 апреля 2018 г.
В Федерации организаций профсоюзов Костромской области состоялась отчетная встреча по хозяйствующим субъектам, находящимся в профсоюзной собственности. Представители учредителей лечебно-профилактических учреждений и лидеры обкомов профсоюзов обсудили финансово-хозяйственную деятельность санаториев за 2017 год.

На повестке дня по каждому предприятию стояли два вопроса: утверждение отчета о результатах хозяйственной деятельности за 2017 год и утверждение годового бухгалтерского баланса.

В зале собрались руководители профсоюзных здравниц «Санатория имени А.П. Бородина», санатория «Волга», санатория «Колос», директоры спорткомплекса «Спартак и АНО «Объединение «Костромакурорт». Именно они отчитывались перед учредителями о работе своих предприятий. Решением Собраний учредителей все отчеты были утверждены.

В своих выступлениях директора открыто говорили о возникающих проблемах. Главная из них – снижение покупательской способности населения. Однако все руководители с удовольствием отмечали, что благодаря выделенным Федерацией профсоюзов средствам они впервые за многие годы могут всерьез заняться обновлением оборудования, провести капитальные ремонты, недоступные ранее.

Так, по словам директора ЛПУ «Санаторий «Волга» Ирины Семиной, сегодня посетители очень требовательны к комфорту, удобства в комнатах – немаловажный критерий при выборе здравницы ее категории пациентов. Поэтому учреждение ведет косметический ремонт номерного фонда, капитально обновляет санузлы, приводят в порядок водолечебницу, закупает новые ванны.

Директор санатория «Колос» Михаил Рассадин рассказал о приобретении кислородной барокамеры. Оборудование для нашего региона уникальное. Благодаря этому качество санаторно-курортного лечения в нашей области вывели на новый уровень. «Колос» закупил еще два уникальных аппарата. Велоэргометр предназначен для исследования сердечно-сосудистой системы. Стабилоплотформа – тренажер и диагностический комплекс по восстановлению функций вестибулярного аппарата. Все это поможет костромичам быстрее восстановиться при нарушениях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Директор санатория им Бородина Людмила Разумова более всего озабочена вопросом сохранения заполняемости. Она отметила, что здравница ощутила снижение уровня доходов населения и пытается удержать цены на уровне прошлых лет. При этом санаторий готов принимать пациентов. В учреждении также ведутся необходимые ремонты, закуплено современное оборудование.

Немалые изменения могут видеть посетители СК «Спартак». Его директор Денис Рылов рассказал о ремонте самого крупного в Костроме бассейна. Кроме того в спорткомплексе появились тир и сауна, открываются новые секции, рассматривается возможность выделения площадей для покрытия искусственным льдом.

Закрывая работу совещания, заместитель председателя ФОПКО по экономике Михаил Рассадин резюмировал, что в сложных финансово-экономических условиях наиболее актуальной была и остается задача привлечения клиентов в санатории и спорткомплекс «Спартак». Он подчеркнул, что, несмотря на трудности, каждый объект обновляет материально-техническую базу, вводит новые услуги, делает необходимые ремонты. А благодаря квалифицированным специалистам и реальным результатам лечения, путевки пользуются спросом не только у костромичей, но и у жителей соседних регионов. Здравницы сегодня не забывают о своей важной «профсоюзной» задаче. Все учреждения предоставляют скидки членам профсоюза, удерживают цены на доступном уровне и  планируют не останавливаться на достигнутом.

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".