Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

14 февраля 2018 г.

Массовые нарушения

В октябре – декабре прошлого года в штаб Федерации организаций профсоюзов Костромской области по мониторингу ситуации и преодолению кризисных явлений в социально-трудовой сфере поступил ряд обращений от пяти работников ООО «Деревообрабатывающий цех-3» и сотрудника ООО ОП «Защита и безопасность».

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая
Фильм "...Вставай, поднимайся, рабочий народ!" Андрея Караулова
Телеканал "Русь": День профсоюзного работника и активиста Костромской области

Профсоюз-помощник

25 декабря 2017 г.
О совершенствовании системы социального партнерства на предприятиях АПК говорила на Трехсторонней комиссии председатель отраслевого обкома Елена Шумова. В своем докладе она привела конкретные примеры как положительного, так и отрицательного опыта взаимодействия на предприятиях отрасли.

Так, отдельные работодатели в интересах стабильности занимаются постоянным поиском путей социально-экономического сотрудничества. Другие же принудительно «выгоняют» работников из профсоюза, прибегая к административно ресурсу и не желая видеть плюсов взаимодействия. При этом многое зависит и от позиции органов власти.

 - В 85 организациях отрасли работодатели видят плюсы в развитии социального партнерства. Профсоюз оказывает работодателю помощь, является поддержкой, помогает экономить. Так, профсоюз проводит бесплатное обучение работников по охране труда и кадровому делопроизводству, а также организует аудиты по этим вопросам, оказывает юридическую помощь по вопросам трудового и нетрудового характера. В этом году более 300 работников получили материальную помощь от профсоюза, более 40 отдохнули в санаториях по льготной цене, а  порядка 400 человек прошли кардиообследование на рабочем месте (с медработниками санатория «Колос» мы посетили 17 сельхозпредприятий). При проведении областных смотров конкурсов всем участникам, являющимся членами профсоюза, вручаются подарки. А самое главное – в организациях отрасли, где налажен диалог профсоюз-работодатель, задолженности по выплате заработной платы нет.  Ряд статей Налогового и Трудового кодексов дают реальную возможность экономить средства работодателя при наличии коллективного договора в организации. Профсоюзы готовы выезжать, разъяснять, оказывать практическую помощь, - говорит председатель обкома.

Елена Шумова внесла ряд конкретных предложений, касающихся рассматриваемого вопроса. Они почти полностью вошли в протокол заседания Трехсторонней комиссии.

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".