Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

01.05.2019_ОТРК "Русь"_Первомайская демонстрация
Интревью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК "Кострома"_30.04.2019
Профсоюзный автобус_ТК "Русь"_25.04.2019
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

Профсоюз доказал работу в полный рабочий день в тяжелых условиях труда

10 августа 2016 г.
В юридическую консультацию Федерации профсоюзов Костромской области обратился член профсоюза работников лесных отраслей по вопросу отказа Управлением Пенсионного фонда РФ по г. Костроме и Костромскому району в назначении досрочной пенсии по старости в связи с работой в тяжелых условиях труда.

Как следовало из представленных заявителем документов, она практически всю трудовую деятельность работала машинистом крана в двух крупных костромских предприятиях - Костромском заводе «Строммашина» и ОАО «Фанплит», однако в льготный стаж ей был включен только последний период работы – чуть более 6 лет, что давало ей право на досрочную пенсию только с 52 лет.

В связи с этим юристом Федерации было подготовлено исковое заявление о включении в специальный стаж периодов работы машинистом крана сталелитейного цеха ОАО «Строммашина» и назначении досрочной страховой пенсии по старости с 50 лет и представлены ее интересы в Свердловском районном суде города Костромы.

Сложность доказывания в суде состояла в том, что сохранившиеся документы Костромского завода «Строммашина» имели ряд внутренних противоречий и не содержали достаточных сведений, позволяющих точно определить конкретное место работы истца, что необходимо для назначения досрочной пенсии по этому основанию.

Однако с помощью системного толкования документов, а также позиции эксперта Департамента по труду Костромской области, удалось доказать право заявителя на досрочное пенсионное обеспечение, в связи с чем суд сделал вывод о работе истца полный рабочий день в тяжелых условиях труда на горячих участках работ и полностью удовлетворил исковые требования.

 

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".