Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020
Санаторий "Колос" открылся_ОТРК "Русь"_15.07.2020
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020

В профсоюзной здравнице помогут восстановиться после коронавируса

12 ноября 2020 г.
Санаторий «Колос» начал принимать пациентов на реабилитацию после COVID-19. В месяц здесь планируют оздоровлять до 70 костромичей. Оплата лечения и всех услуг осуществляется за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Реабилитация показана пациентам, которые перенесли среднюю или тяжелую форму COVID-19. Направление выдает лечащий врач.

Врачи здравницы прошли специализированное обучение по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Для каждого из вновь поступающих будет разрабатываться индивидуальная программа восстановления, по которой с пациентом будут работать пять специалистов-медиков.

«Человек будет загружен процедурами от 4 до 6 часов в день. Это физическая, дыхательная гимнастика, лечебная физкультура, упражнения, направленные на восстановление дренажной функции легких, рассасывание и профилактику спаек, которые могут возникать при данном виде пневмоний. Все идет в комплексе и строго индивидуально. В комплекс, в первую очередь, входит гипокситерапия и сухие углекислые ванны, физиопроцедуры. Плюс медицинский психолог, поскольку у большинства пациентов имеется посттравматический синдром после ковида. Наша задача - вытащить человека из болезни», - отметил заместитель директора по лечебной части ЛПУ санаторий «Колос» Игорь Карасев.

Сейчас в санатории докупают в соответствии с новым профилем лечения медицинское оборудование. Это различные дыхательные тренажеры, дезинфекторы воздуха, дополнительная барокамера. На это цели санаторий потратит только на первом этапе около 3,5 миллионов собственных средств.

"Еще весной костромские профсоюзы заявляли о том, что здравницы должны работать и готовы включиться в борьбу с коронавирусной инфекцией. С тех пор была проведена большая работа. И сегодня мы уверены, что опыт и ответственность наших врачей помогут нашим землякам победить тяжелую болезнь", - говорит председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.

В целом организация медицинской реабилитации для переболевших COVID-19 пациентов включает в себя три этапа - лечебный стационар в областных медучреждениях, восстановительный стационар на базе санатория «Колос» и амбулаторный и дневной стационар на базе медицинского центра «Мирт». Все мероприятия согласованы с Росздравнадзором и Фондом обязательного медицинского страхования.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".