Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

3 сентября 2018 г.

Отсудили 16 лет стажа

В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая
Фильм "...Вставай, поднимайся, рабочий народ!" Андрея Караулова
Телеканал "Русь": День профсоюзного работника и активиста Костромской области

Профсоюз помог

Страницы:  1  2

Отсудили 16 лет стажа

3 сентября 2018 г.

В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

Массовые нарушения

14 февраля 2018 г.

В октябре – декабре прошлого года в штаб Федерации организаций профсоюзов Костромской области по мониторингу ситуации и преодолению кризисных явлений в социально-трудовой сфере поступил ряд обращений от пяти работников ООО «Деревообрабатывающий цех-3» и сотрудника ООО ОП «Защита и безопасность».

Чего добилась ФНПР за последнее время и над чем работает

5 февраля 2018 г.

Каждый профсоюзный активист знает, чем занимается его профсоюзная организация. Но далеко не все представляют, чем занимаются профсоюзы на федеральном уровне. "Солидарность" предлагает вниманию читателей конкретные достижения Федерации независимых профсоюзов России в 2017 году.

Сила в единстве

10 ноября 2017 г.

Почти год длилась борьба члена профсоюза с Пенсионным фондом за заслуженную пенсию. Помочь работнику удалось, лишь объединив усилия двух обкомов.

Битва за «вредность»

2 мая 2017 г.

Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) требует от профсоюзных работников немалых знаний и активных действий, уверены в профкоме ППО ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №1». Именно профактив больницы взял на себя задачу проанализировать около тысячи рабочих мест на наличие вредных и опасных производственных факторов и отстоять «вредность» каждого из них.

Члена профсоюза уволить непросто

21 ноября 2016 г.

Вопрос сокращения штата – один из самых болезненных и для работников, и для работодателей. И зачастую администрации организаций нарушают целый ряд норм трудового законодательства, надеясь, видимо, на некомпетентность своих сотрудников. Тогда и приходит время профсоюзу вмешаться и защитить своих членов.

Профсоюз доказал работу в полный рабочий день в тяжелых условиях труда

10 августа 2016 г.

В юридическую консультацию Федерации профсоюзов Костромской области обратился член профсоюза работников лесных отраслей по вопросу отказа Управлением Пенсионного фонда РФ по г. Костроме и Костромскому району в назначении досрочной пенсии по старости в связи с работой в тяжелых условиях труда.

Своих в обиду не дадим

21 июня 2016 г.

Давление руководителя предприятия на председателя первички, увы, дело нередкое. Особенно если профлидер ответственно выполняет свою работу, защищая членов профсоюза от незаконных решений начальства. Обычно в таких случаях люди садятся за стол переговоров и находят компромисс. Однако иногда действия администрации доходят до абсурда, а профсоюза соответственно – до суда.

Профсоюз помог снизить размер взысканий по исполнительному производству

5 февраля 2016 г.

В адрес Костромской областной организации профсоюза работников образования и науки обратилась С.О. - член первичной профсоюзной организации Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Страницы:  1  2
Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".