Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

16 декабря 2020 г.

Обеспечение социальных работников средствами индивидуальной защиты возьмут под контроль.

Протокольное поручение дала заместитель губернатора Ольга Еремина на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений после обращения профсоюзной стороны.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020

Предложения ФНПР вошли в текст законопроекта о молодежной политике

24 декабря 2020 г.
23 декабря депутаты Государственной Думы ФС РФ единогласно утвердили в третьем чтении проект федерального закона о молодежной политике в Российской Федерации. В итоговом документе нашла отражение значительная часть предложений ФНПР в области обеспечения гарантий для молодёжи в сфере труда.

Так, к списку субъектов, осуществляющих деятельность в сфере молодёжной политики, добавлены профессиональные союзы и их объединения, на чём настаивала ФНПР, как крупнейшая всероссийская общественная организация с системно построенной работой с молодёжью. Благодаря предложениям ФНПР в Законе определено понятие «молодой специалист», столь важное для профсоюзов в связи с присутствием данного термина в коллективных договорах и соглашениях и требующее однозначного определения в правовом поле. Согласно принятому Закону, молодым специалистом является «гражданин Российской Федерации в возрасте до 35 лет включительно, завершивший обучение по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессионального обучения, впервые устраивающийся на работу в соответствии с полученной квалификацией». Чёткая формулировка данного понятия также актуальна в контексте реализации Стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года.

В целом, гарантиям в сфере образования, труда и занятости молодежи уделяется большое внимание в итоговом варианте законопроекта. Содействие трудоустройству молодых граждан, в том числе посредством студенческих отрядов, профессиональному развитию молодых специалистов, развитие института наставничества, содействие образованию молодежи, научной, научно-технической деятельности молодежи - таковы основные направления реализации молодежной политики, определённые в статье 6 Закона.

Важно отметить, что среди приоритетов также поддержка предпринимательской деятельности молодежи, содействие участию молодежи в добровольческой (волонтерской) деятельности, содействие решению жилищных проблем молодежи, молодых семей, поддержка молодых семей, организация подготовки специалистов по работе с молодежью.

Напомним, что данные предложения были сформированы на базе предложений членских организаций ФНПР и самих молодых профактивистов. Работу по данному направлению Аппарат ФНПР вел с момента внесения проекта закона в Государственную Думу в июле текущего года:

Комментарий заместителя Председателя ФНПР Александра Шершукова

Предложения ФНПР в законопроект о молодежной политике поддержали на круглом столе профильного Комитета Госдумы

Предложения ФНПР в законопроект по молодежной политике поддержали в Общественной палате РФ

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".