Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

30 мая 2022 г.

Профсоюз помог воспитателю оформить пенсию на 14 лет раньше

В Костромскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась Наталья Целикова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 67». Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костроме отказало работнице в назначении досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

Скупой платит дважды

21 октября 2021 г.
Профсоюз помог командиру отделения пожарной части Александру Полякову доказать незаконность лишения премии. В Федерацию организаций профсоюзов Костромской области работник обратился лишь тогда, когда проиграл суд первой инстанции, где искал справедливости самостоятельно.

Еще в апреле 2020 года Александр Поляков был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, и следом по этой причине лишен премии. Другие сотрудники 5 отряда противопожарной службы Костромской области получили ее к профессиональному празднику – Дню пожарной охраны.

С действиями работодателя командир отделения пожарной части не согласился и обратился в Вохомский районный суд с иском об отмене приказа об объявлении выговора и начислении «праздничной» премии. На заседании Александру Полякову удалось доказать несправедливость наложения дисциплинарной ответственности. Суд признал выговор незаконным. Однако спор о премии был решен не в пользу работника. Суд указал на то, что назначение стимулирующей выплаты по случаю праздников является правом, а не обязанностью работодателя.

Получив такое решение, Александр Поляков обратился за профессиональной помощью в Федерацию организаций профсоюзов Костромской области, где ему составили апелляционную жалобу. К исковым требованиям добавилась денежная компенсация морального вреда.

В ходе судебного заседания было установлено, что других обстоятельств, препятствующих выплате Полякову премии, у работодателя не было. В связи с этим, «трудовые права работника, нарушенные необоснованным привлечением к дисциплинарной ответственности, должны быть восстановлены в полном объеме».

По делу было принято новое решение. С ОГКУ «5 отряд противопожарной службы Костромской области» в пользу Александра Полякова будет взыскана неполученная премия в размере 5 000 рублей и такая же компенсация морального вреда.

«Свои трудовые права надо защищать. Я благодарен профсоюзу за профессиональную помощь, за то, что смогли добиться справедливости. Я всегда за правду, за достойные условия для нашего коллектива», - говорит Александр Поляков.

Кстати, Александр Николаевич является председателем первичной профсоюзной организации Отряда. Давление со стороны руководства он испытывает не впервые и через суд отменил уже не один выговор. Поляков, опираясь на специалистов областной Федерации профсоюзов, ведет очень активную работу, добиваясь устранения нарушений трудового законодательства и норм охраны труда в противопожарном отряде.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
20 июля 2022 г.

АКЦИЯ в Санатории "Волга"!

Только для членов профсоюза и членов их семей с 1 сентября по 31 декабря 2022 г. Проживание +питание +лечение = 1300 руб./ сутки

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".