Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

3 сентября 2018 г.

Отсудили 16 лет стажа

В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Фильм к 70-летию костромских профсоюзов
Интервью с Алексеем Шадричевым на телеканале "Россия-1"_24.10.2018
Поздравление Алексея Шадричева с 70-летием костромских профсоюзов
Обновление профсоюзных санаториев _Сюжет ОТРК "Русь от 11.10.2018

Круглый стол

30 ноября 2018 г.
29 ноября 2018 года в зале Федерации профсоюзов состоялся «круглый стол» на тему «Роль профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений в современных условиях».

В мероприятии приняли участие:заместитель председателя Костромской областной Думы,председатель совета по социальной политике Деменков Сергей Анатольевич, депутаты Костромской областной Думы Шадричев Алексей Викторович, Плюснин Александр Николаевич, Бодрин Дмитрий Львович, Грибков Дмитрий Николаевич, Головников Вячеслав Михайлович, Кудрявцев Юрий Петрович, руководитель ГИТ в Костромской области Нестеров Денис Олегович, заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Столяров Алексей Сергеевич,представитель костромского союза лесопромышленников и лесоэкспортеровКовалевский Вячеслав Александрович, а также председатели областных отраслевых профсоюзов, председатели крупных первичных профсоюзных организаций области.

«В современных условиях усиливается конфликтная ситуация в социально-трудовых отношениях. Еще 30 лет назад никто и не подумал бы, что где-то будут серые зарплаты или можно вообще не оформлять работников, грубейшим образом нарушать трудовое законодательство. Однако институты сегодняшние, связанные с трудовыми отношениями, они в законодательном оформлении отстают от тех реалий, которые есть», - отметил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.  
Эту точку зрения разделяют и профсоюзы. Председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев в своем выступлении отметил, что «сегодня работать в современных условиях становится непросто. С одной стороны, институт социального партнерства в Костромской области официально создан. Но на практике работодатели в нем либо не заинтересованы, либо участвуют формально.Чтобы в регионе было больше бизнеса с человеческим лицом, профсоюзы предлагают с одной стороны, ввести ответственность  работодателей за невыполнение решений трехсторонней комиссии. С другой, ввести преференции для тех, кто добросовестно работает в системе социального партнерства. Кроме того, необходимо поправить и областной закон о социальном партнерстве, принятый еще в 2004 году. Закон этот требует корректировки. Мы готовы подготовить предложения, которые бы касались единого механизма присоединения к трехстороннему соглашению. И второй момент, чтобы спрашивать за работу трехсторонней комиссии, должны быть разработаны критерии эффективности ее деятельности».

Во время обсуждения темы «круглого стола»были затронуты проблемы взаимодействия работодателей и профсоюзов на примере работы первичной профсоюзной организации Костромской областной больницы имени     Е.И. Королева,«Нерехтского механического завода» и АО «ТГК-2» заключения коллективных договоров, а также тонкости взаимодействия профсоюзов и работодателей.

Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения за «круглым столом», областные депутаты рассмотрят в рабочем порядке.

Фотографии

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK
Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".