Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020
Санаторий "Колос" открылся_ОТРК "Русь"_15.07.2020
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020

Костромские профсоюзы разработали предложения к нормам законопроекта по удаленной работе

8 июля 2020 г.
Костромские профсоюзы направили в Федерацию независимых профсоюзов России предложения, касающиеся правового регулирования удаленной работы. Данные предложения призваны конкретизировать и расширить нормы законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Обсуждение проекта на заседании фракции партии «Единая Россия» в Костромской областной Думе состоялось 2 июля. Региональные депутаты, в том числе председатель ФОПКО Алексей Шадричев, поддержали поправки в Трудовой кодекс РФ. В то же время костромские профсоюзы считают, что отдельные положения законопроекта требуют доработки и уточнения. При этом профсоюзные предложения направлены на расширение перечня гарантий, как для работников, так и для работодателей.

Так, частично предложения затрагивают конкретизацию процесса документооборота между работодателем и удаленным работником и расшифровки новых понятий, таких как «электронный документ».  

Кроме того, в проекте не закреплена обязанность прописывать существенные условия правоотношений в трудовом договоре. «Проект закона не обязывает указывать в локальных актах и трудовом договоре те или иные существенные условия взаимоотношений между работником и работодателем. Что само по себе не будет способствовать единообразию регулирования данных правоотношений, - говорится в направленном в ФНПР письме. – Полагаем, что законодательство должно более четко устанавливать правила поведения, а значит исключать возможность злоупотребления в дальнейшем, гарантируя работникам соблюдения их прав и не давая возможности для манипуляций».

Вопросы к проекту закона возникли и в части установления приоритета перевода на временную удаленную работу в исключительных случаях для беременных, инвалидов, пенсионеров и др. То есть приоритет отдается не деловым качествам работников, что может не способствовать стабильности, конкурентоспособности, да и просто выживанию предприятия в сложных экономических условиях.

Федерация организаций профсоюзов Костромской области обратилась в ФНПР с просьбой учесть данные замечания при согласовании законопроекта в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
3 августа 2020 г.

Обновлен раздел "Видео"

Смотрите последние сюжеты и информационный ролик в разделе "видео"

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".