Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

01.05.2019_ОТРК "Русь"_Первомайская демонстрация
Интревью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК "Кострома"_30.04.2019
Профсоюзный автобус_ТК "Русь"_25.04.2019
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся

7 августа 2019 г.
Минэкономразвития России представило проекты федеральных законов о преференциальных (льготных) режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

Законопроектами  предусматривается внесение изменений в Налоговый и Трудовой кодексы РФ, которые дадут привилегии работодателям на территориях с льготными условиями ведения предпринимательской деятельности. Предполагается освободить их от уплаты страховых взносов, налогов на прибыль организации, транспортного и земельного налогов. Также им позволяется не проводить специальную оценку условий труда и не получать разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Федерация независимых профсоюзов России выступает категорически против внесения в Думу данных законопроектов, поскольку предлагаемые новые беспрецедентные льготы бизнесу могут привести  к негативным последствиям. Так, освобождение работодателей от уплаты налогов и страховых взносов может обрушить доходы федерального, региональных и муниципальных бюджетов. Существенно повысится риск увеличения налоговой нагрузки на население. Отмена проведения специальной оценки условий труда создаст угрозу жизни и здоровью  работников, которые по конституции имею право на безопасный труд. Бесконтрольное привлечение иностранной рабочей силы вызовет приток трудовых мигрантов и может привести к росту социальной напряженности в обществе.

Эти законопроекты разработаны без участия профсоюзов и объединений работодателей и не имеют финансово-экономического обоснования. ФНПР считает, что эффективность предлагаемых мер необходимо оценить с учетом возможности увеличения инвестиций, обеспечения роста производительности труда за счет применения современных технологий, создания рабочих мест для граждан нашей страны и повышения их реальных доходов.  

Департамент общественных связей ФНПР

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".