Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

21 октября 2021 г.

Скупой платит дважды

Профсоюз помог командиру отделения пожарной части Александру Полякову доказать незаконность лишения премии. В Федерацию организаций профсоюзов Костромской области работник обратился лишь тогда, когда проиграл суд первой инстанции, где искал справедливости самостоятельно.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»
Поздравление с Днем профсоюзного работника м активиста - 2021
Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020

Энергетики Костромской области требуют повышения заработных плат

12 августа 2021 г.
Совет представителей первичных профсоюзных организаций ПАО «ТГК-2» (СП ППО) инициирует переговоры по внесению изменений в Коллективный договор компании на 2020-2022 годы. Главное требование профсоюза – обеспечение роста доходов работников.

Предложение о вступлении в коллективные переговоры поступило стороне работодателя ПАО «ТГК-2» 6 августа. Профсоюз требует увеличения размера тарифной ставки (должностного оклада) работников компании на изменение индекса потребительских цен в Российской Федерации за период с 01.10.2015 года по настоящее время. Уже почти шесть лет этот размер остается неизменным и составляет «унизительные» 6248 рублей. Также защитники трудящихся настаивают на восстановлении полноценной индексации заработной платы работников  в связи с ростом потребительских цен.

Стоит подчеркнуть, что справедливой оплаты труда профсоюз добивается не только для своих членов. Изменения должны коснуться всех работников ТГК-2. А это более 4 700 теплоэнергетиков Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей.

В совместную комиссию по ведению коллективных переговоров делегированы представители работников 5 регионов присутствия компании. Интересы костромских теплоэнергетиков в ней представят председатель ППО «Энергетик» Зинаида Жаворонкова и председатель СП ППО, руководитель  Костромской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Ирина Комарова.

«Решение о необходимости изменений продиктовано долговременным снижением доходов работников и многочисленными жалобами членов профсоюза на нарушение трудовых прав. Среди них возросшая интенсивность труда, увеличение переработок, сверхурочных работ, снижение льгот, гарантий и компенсаций, нехватка персонала, а в результате – отток квалифицированных кадров. Кроме того, индексации на предприятии не было с 2015 года. Вместо нее установлены мизерные доплаты», - рассказывает председатель совета представителей ППО ТГК-2 Ирина Комарова.

Одновременно профсоюз обратился к  руководству энергокомпании, Министерству энергетики РФ, Всероссийскому Электропрофсоюзу с Открытым письмом, в котором обозначены все опасения и требования работников в сфере заработных плат и охраны труда.

« …Негативные явления вызывают раздражение, приводят к неполноценному восстановлению здоровья персонала, ухудшению самочувствия, способствуют социальной нестабильности в коллективах, отсутствию мотивации к труду, снижению внимания и концентрации при выполнении должностных обязанностей», - говорится в документе.

Федерация организаций профсоюзов Костромской области, проявляя солидарность с энергетиками, публикует данное Открытое письмо.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
22 октября 2021 г.

В День профсоюзного работника и активиста Костромской области Федерация профсоюзов проведет акцию «Профсоюзный автобус».

25 октября автобус выйдет на рейс на городском маршруте № 81. Волонтеры раздадут пассажирам информацию о том, как не допустить нарушения их трудовых прав и интересов, а также поздравят костромичей с праздником. Проезд в профсоюзном автобусе весь день будет бесплатным.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".