Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

1 ноября 2022 г.

Федерация организаций профсоюзов Костромской области передала благотворительную помощь костромским десантникам, сражающимся в зоне СВО на Украине

По согласованию с командиром 331-ого гвардейского парашютно-десантного полка костромские профсоюзы приобрели бытовые наборы. Их передал исполняющему обязанности командира полка председатель областной Федерации Алексей Шадричев.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

На пенсию на 5 лет раньше

17 февраля 2022 г.
Костромская областная организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации продолжает оказывать помощь педагогическим работникам в части обеспечения их права на назначение досрочной пенсии.

В областную организацию обратилась учитель общеобразовательной организации Костромского муниципального района, член первичной профсоюзной организации, с просьбой помочь отстоять ее интересы в суде в части обжалования отказа Управления Пенсионного фонда РФ в Костромской районе в назначении ей досрочной пенсии. В льготный стаж женщины не были включены периоды ее работы в должности медсестры детского сада и курсы повышения квалификации.

На основании решения Свердловского районного суда учителю была назначена досрочная пенсия по старости в связи с педагогической деятельностью с момента возникновения права и произведен перерасчет и осуществлена выплата пенсии.

Обжалуемый период составлял 3,5 года. Включение указанного периода в льготный стаж позволило члену профсоюза получать досрочную пенсию с 2021, а не с 2026 года, учитывая требования действующего пенсионного законодательства. Таким образом, экономический эффект в данном случае составил более 700 000 рублей.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".