Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020
С Днем международной солидарности трудящихся!
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с Днем профсоюзного работника и активиста - 2019
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_23.10.2019

Заработал - получи!

7 февраля 2020 г.
В СМИ появилась информация, что Правительственная комиссия поручила Следственному комитету и МВД ужесточить уголовное наказание для руководителей предприятий, задолжавших выплату жалований более чем за два месяца.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

Согласно сообщениям прессы задержку зарплаты будут приравнивать к преступлениям средней тяжести, за которые по предложенному законопроекту работодателей будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. В настоящее время, кстати, за частичную невыплату зарплат, пенсий, стипендий и пособий на протяжении свыше трех месяцев руководителю организации грозит до года лишения свободы. Кроме тюремного заключения предусмотрены другие виды наказаний, например, штрафы, общественные работы и дисквалификация.

Борьба с задержками и невыплатами заработной платы на производстве является одним из приоритетных положений Программы ФНПР «За справедливую экономику», принятой X съездом ФНПР в мае прошлого года. Во многом под давлением профсоюзных организаций укрепляется тенденция снижения количества социально-трудовых конфликтов по причинам невыплаты заработной платы работникам. В 2019 году такое снижение составило 1,6 раза.

Между тем, согласно официальной статистике на 1 декабря 2019 года российские работодатели в общей сложности задолжали сотрудникам 2,9 миллиарда рублей. Такие показатели на 20 процентов выше, чем на 1 января прошлого года. Зарплату ждали 43 тысячи работников, что в среднем по 67 тысяч рублей на человека. В этой связи ужесточение наказания в этой сфере способно более эффективно воздействовать на социально-безответственных представителей бизнеса и, в конечном счете, покончить с этим позорным и антисоциальным явлением.

Департамент по связям с общественностью ФНПР

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
30 апреля 2020 г.

Профсоюзная перекличка

1 мая в 10.00 Федерация независимых профсоюзов России проведет прямой эфир на своем youtube-канале. К профсоюзной общественности обратится председателя ФНПР Михаил Шмаков. Принять участие в Профсоюзной перекличке можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=b43iaqhZ87s

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".