Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

Костромские профсоюзы напомнили главам муниципальных образований о необходимости взаимодействия

18 июня 2021 г.
Председатели областных отраслевых обкомов во главе с руководителем региональной Федерации профсоюзов Алексеем Шадричевым совершили рабочую поездку в Судиславский, Галичский и Солигаличский районы Костромской области. Профсоюзные лидеры обсудили с главами муниципалитетов основные направления взаимодействия в рамках социального партнерства.

В ходе встреч с руководителями районов Алексей Шадричев особо подчеркнул, что без трехстороннего сотрудничества невозможно обеспечить соблюдение прав работников и достичь социальной стабильности. Именно поэтому профсоюзы сегодня намерены преодолеть формальный подход к трехсторонним отношениям, который сложился во многих муниципальных образованиях в силу непонимания со стороны работодателей задач соцпартнерства.

Профсоюзы настроены не на противостояние, а на конструктивный социальный диалог с работодателем. Кроме того, у защитников трудящихся есть достаточно много инструментов для оказания помощи и руководителям предприятий.Главы поддержали предложение профсоюзных лидеров провести встречи с работодателями районов.

Алексей Шадричев, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области:

«В условиях экономической нестабильности работники рассчитывают на поддержку и профсоюзов, и органов власти, и работодателей. Радует, что главы муниципальных образований понимают важность работы, которую ведут профсоюзные организации, заинтересованы в развитии сотрудничества и готовы оказывать содействие в контактах с местными работодателями».

Также в рамках поездки председатели профсоюзов пообщались с профсоюзным активом районов. Лидер ФОПКО рассказал коллегам, какую работу вела Федерация последние полтора года, ответил на многочисленные вопросы, выслушал просьбы и пожелания. Алексей Шадричев обратил внимание профактива на то, что экономическая ситуация продолжает оставаться напряженной и просил коллег внимательно следить за нарушениями трудового законодательства на предприятиях и в организациях района.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".