Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

3 сентября 2018 г.

Отсудили 16 лет стажа

В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление Алексея Шадричева с 70-летием костромских профсоюзов
Обновление профсоюзных санаториев _Сюжет ОТРК "Русь от 11.10.2018
Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая

Отсудили 16 лет стажа

3 сентября 2018 г.
В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

31 июля 2017 года я обратилась в Управление Пенсионного фонда в г. Костроме с заявлением о назначении досрочной пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной деятельности. На момент обращения в Пенсионный фонд я проработала в медицине более 30 лет.

Однако Пенсионный фонд отказал мне в назначении пенсии, исключив из медицинского стажа периоды: курсов, работы в должности медсестры и фельдшера в ОГБУЗ «Городская больница города Костромы» на ставку 37,5 часов, а так же, период работы фельдшером в здравпункте медицинского вытрезвителя Ленинского РОВД г. Костромы. В целом, из стажа было исключено более 16 лет.

За защитой своих прав я обратилась в Костромскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения. Юрист Обкома составила исковое заявление, оказала юридическую помощь в 4 судебных заседаниях. В суде удалось доказать, что отраслевое соглашение по системе здравоохранения, заключенное между Костромской областной организацией профсоюза работников здравоохранения и Департаментом здравоохранения Костромской области правомерно установило для медицинских работников рабочую неделю 37,5 часов.

Суд так же принял во внимание, что хотя УВД это не учреждение здравоохранения, но работа в здравпункте медвытрезвителя так же является медицинской деятельностью.

В результате помощи оказанной профсоюзо, суд обязал Пенсионный фонд назначить мне пенсию, с даты обращения, с 31 июля 2017 года.

А.Е.Алейник

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".