Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

Профсоюз культуры за повышение базовых окладов

20 мая 2021 г.
Ежегодно Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в конце года разрабатывает единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работникам государственных и муниципальных учреждений. Главная их цель – постепенное увеличение доходов бюджетников разных отраслей.

Так, по отрасли «Культура» на 2021 год органам власти, имеющим подведомственные учреждения, руководителям этих учреждений было рекомендовано обеспечить недопущение снижения установленного в 2012 году «майскими» указами Президента показателя оплаты труда работников. А также продолжить работу по увеличению доли выплат по должностным окладам в структуре заработной платы, довести ее до 50%. Что касается учреждений дополнительного образования отрасли «культура», то по рекомендациям РТК базовая часть в структуре заработной платы должна быть не менее 70%.

Увеличение размеров базовых (должностных) окладов работников, должно было осуществляется за счет перераспределения средств, предназначенных на оплату труда. В начале 2020 года  от Костромской региональной профсоюзной  организации работников культуры всем главам муниципальных образований были направлены письма по пересмотру размеров базовых окладов. И с 1 сентября 2020 года у работников музыкальных и художественных  школ базовые должностные оклады были пересмотрены г.Костроме, г.Галич, г.Нея и Нейский район, г. Нерехта и Нерехтский районе, Кадыйском, Кологривском,  Макарьевском , Островском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском районах. В остальных районах работа по пересмотру окладов  была проведена  в 2021 году, внесены изменения в локальные акты, регламентирующие нормы труда пересмотрены размеры стимулирующих и компенсационных выплат.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".