Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

30 мая 2022 г.

Профсоюз помог воспитателю оформить пенсию на 14 лет раньше

В Костромскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась Наталья Целикова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 67». Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костроме отказало работнице в назначении досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

Профсоюзы участвуют в разработке законопроекта о занятости населения

12 августа 2022 г.
Закону о занятости населения в 2022 году исполнился 31 год, он был принят еще в РСФСР. Действующий закон требует регулярного обновления, поэтому по инициативе депутатов «Единой России» было решено начать разработку нового закона о занятости с участием Минтруда России, профсоюзов и объединений работодателей.

Работа над законопроектом ведется на постоянной основе в рамках совещаний с представителями Минтруда России, Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей. «На сегодняшний день были обсуждены первые несколько глав законопроекта - общие положения, полномочия органов власти и участие объединений работодателей и профсоюзов в разработке и реализации государственной политики в области занятости», - прокомментировал руководитель группы оплаты труда и политики занятости Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных. Также отдельные главы обсуждались на заседаниях рабочей группы Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«ФНПР предложила закрепить в законопроекте обязанность органов государственной власти и местного самоуправления обеспечивать условия для участия трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего уровня в разработке и обсуждении проектов нормативно-правовых актов. Предложение было воспринято положительно и включено в законопроект», - рассказал Егор Пьяных. В случае если трехсторонние комиссии не созданы или не действуют, в законопроекте предусмотрена норма об участии представителей профсоюзов и объединений работодателей в разработке нормативно-правовых актов.

Принцип бесплатности осуществления мероприятий государственной политики в сфере занятости также включен в законопроект по предложению ФНПР. Кроме того, в проекте закона нашла отражение инициатива профсоюзов о том, что государственная политика в сфере занятости должна быть направлена на профессиональное развитие граждан.

Есть и ряд положений, по которым мнение социальных партнеров расходится. В частности, ФНПР предложила зафиксировать в законопроекте принцип приоритетного трудоустройства граждан Российской Федерации, который РСПП посчитал излишним и несоответствующим международным договорам.

«Обсуждение наиболее дискуссионных глав нового закона о занятости еще только предстоит. В частности, социальные партнеры должны рассмотреть возможность введения страхования от утраты заработка при потере работы, установление правового статуса новых форм занятости, в том числе самозанятых и занятых с использованием цифровых платформ», - отметил руководитель группы оплаты труда и политики занятости Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
20 июля 2022 г.

АКЦИЯ в Санатории "Волга"!

Только для членов профсоюза и членов их семей с 1 сентября по 31 декабря 2022 г. Проживание +питание +лечение = 1300 руб./ сутки

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".