Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

22 января 2019 г.

Профсоюз помог с жильем

Мы часто рассказываем читателям о примерах помощи рядовым членам профсоюза по трудовым вопросам. Однако очень большой объем обращений в первички поступает по самым разным направлениям жизни людей.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

01.05.2019_ОТРК "Русь"_Первомайская демонстрация
Интревью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК "Кострома"_30.04.2019
Профсоюзный автобус_ТК "Русь"_25.04.2019
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

Профсоюз помог с жильем

22 января 2019 г.
Мы часто рассказываем читателям о примерах помощи рядовым членам профсоюза по трудовым вопросам. Однако очень большой объем обращений в первички поступает по самым разным направлениям жизни людей.

Александр Леонтьевич Биб является членом профсоюза Костромской сельскохозяйственной академии. 65-летний мужчина работает дежурным в службе охраны. При этом является членом Европейского математического общества и Российского философского общества, имеет множество научных статей в стране и за рубежом и до сих пор занимается научной деятельностью.

Еще в 2007 году решением администрации Костромы Александр Леонтьевич был прописан в 6-квартирном одноэтажном бараке на улице Шагова. Уже тогда дом для жилья был непригоден, однако регистрация позволяла мужчине пользоваться своими социальными правами.  Многие годы Александр Леонтьевич решал свой жилищный вопрос самостоятельно, параллельно стоя в многотысячной очереди на получение нового жилого помещения.

В 2017 году, когда барак сгорел, унеся с собой жизнь одного из ютившихся там людей без определенного места жительства, администрация области инициировала ряд судебных процессов, в результате которых все зарегистрированные в доме жильцы были выписаны в никуда. К этому времени Александра Биба лишили и места в очереди для нуждающихся.

Возмущенный такой несправедливостью мужчина обратился за помощью к председателю Костромской областной профсоюзной организации работников АПК РФ Елене Шумовой. Она в свою очередь направила работника академии к юристу, чьи услуги оплатил профсоюз.

«Несмотря на то, что решения суда по моему делу уже вступили в законную силу, юристу удалось отстоять мои права, - рассказывает Александр Леонтьевич. – Мы инициировали два судебных процесса. На первом разбирательстве меня признали нуждающимся в жилье и вернули в очередь. А на втором суд обязал администрацию города обеспечить меня жилым помещением».

Сейчас решение суда передано в службу судебных приставов. А Александр Леонтьевич надеется, что вскоре, наконец, обретет не только штамп о прописке, но и настоящий дом.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".