Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

Костромские профсоюзы потребовали увеличения заработных плат работников бюджетных учреждений

30 июня 2021 г.
Увеличение доли должностных окладов работников бюджетных учреждений, не вошедших в «майские указы» президента, стало центральной темой обсуждения на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С докладом о ситуации с заработными платами лесников выступила представитель отраслевого профсоюза Варвара Борисова. Она подчеркнула, что основными проблемами отрасли уже несколько лет остаются низкий уровень оплаты труда работников и мизерная часть гарантированной доли в структуре заработной платы.

Лесников поддержали лидеры профсоюзов других отраслей. Так, с 2021 года доля оклада работников государственных учреждений ветеринарии должна быть не ниже 60% от заработной платы. Это одно из положений Единых рекомендаций по установлению систем оплаты труда работников, принятых на федеральном уровне. Однако на территории Костромской области данная норма до сих пор не выполняется. «Гарантированная часть заработной платы не должна быть унизительной», - обратилась к участникам заседания председатель областной организации профсоюза работников АПК Елена Шумова.

Председатель региональной Федерации организаций профсоюзов Алексей Шадричев сформулировал предложения защитников трудящихся: «Вопросы повышения заработной платы и увеличения доли окладов необходимо рассматривать параллельно. Давайте посмотрим, как задействовать Российскую трехстороннюю комиссию для решения этих проблем. Мы готовы подготовить совместные предложения и обратиться с ними на федеральный уровень. Надеемся на поддержку наших социальных партнеров».

В рамках повестки заседания также был утвержден план мероприятий по проведению регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности. Кроме того, члены комиссии утвердили состав рабочей группы по вопросу продления областного соглашения о социальном партнерстве в сфере труда на 2022-2024 годы.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".