Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

14 февраля 2018 г.

Массовые нарушения

В октябре – декабре прошлого года в штаб Федерации организаций профсоюзов Костромской области по мониторингу ситуации и преодолению кризисных явлений в социально-трудовой сфере поступил ряд обращений от пяти работников ООО «Деревообрабатывающий цех-3» и сотрудника ООО ОП «Защита и безопасность».

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая
Фильм "...Вставай, поднимайся, рабочий народ!" Андрея Караулова
Телеканал "Русь": День профсоюзного работника и активиста Костромской области

Сила в единстве

10 ноября 2017 г.
Почти год длилась борьба члена профсоюза с Пенсионным фондом за заслуженную пенсию. Помочь работнику удалось, лишь объединив усилия двух обкомов.

Проработав 30 лет в системе здравоохранения, в сентябре 2016 года Ольга Александровна обратилась за назначением пенсии в Управление Пенсионного фонда по г.Костроме. Однако ее ждал отказ. Стаж работы не достаточен для получения льготной пенсии, - пояслили в ПФР. Из стажа были исключены периоды нахождения на курсах повышения квалификации, в командировках, донорские дни, работы в должности акушерки в ОАО «Фанплит», работы в областной больнице и в госпитале для ветеранов войн.

Поскольку Ольга Александровна являлась членом профсоюза, в защиту ее прав выступил Обком здравоохранения. Было составлено исковое заявление, запрошены дополнительные документы у работодателей, приглашены в суд свидетели. Юрист обкома представлял ее интересы в судебных заседаниях. Но суд не мог вынести решение в пользу медицинского работника, так как в один из оспариваемых периодов Ольга Александровна работала в ОАО «Фанплит» в должности акушерки медпункта, а документов подтверждающих ее работу как медицинского работника у нее не сохранилось.

На ОАО «Фанплит» уже был новый руководитель, да и называлось оно по-новому НАО «Свеза».

Обком профсоюза здравоохранения обратился за помощью к председателю Костромской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Юрию Павличенко у с просьбой оказать содействие в сборе документов в НАО «Свеза». Только после личного обращения Юрия Валентиновича, руководство НАО «Свеза» представило необходимые доказательства в суд.

Благодаря совместным усилиям двух обкомов удалось добиться назначения заслуженной пенсии члену профсоюза.

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".