Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

01.05.2019_ОТРК "Русь"_Первомайская демонстрация
Интревью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК "Кострома"_30.04.2019
Профсоюзный автобус_ТК "Русь"_25.04.2019
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

Члена профсоюза уволить непросто

21 ноября 2016 г.
Вопрос сокращения штата – один из самых болезненных и для работников, и для работодателей. И зачастую администрации организаций нарушают целый ряд норм трудового законодательства, надеясь, видимо, на некомпетентность своих сотрудников. Тогда и приходит время профсоюзу вмешаться и защитить своих членов.

В сентябре в областную Федерацию организаций профсоюзов обратились два заведующих отделениями костромского родильного дома, сокращенные со своих должностей в связи с объединением отделений. Женщины рассказали, что в конце июня они получили уведомления об изменении условий трудовых договоров. Однако какие условия будут изменены, в полученных документах указано не было. Более того, 30 августа их обеих уволили, предложив перейти на должности рядовых врачей.

Профсоюзные юристы подготовили исковое заявление о восстановлении женщин на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Требования обосновывались тем, что при увольнении одного из врачей – члена профсоюза - администрация предприятия должна была обратиться в профсоюзный орган за мотивированным мнением. Вторая заведующая отделением являлась заместителем председателя первички. Согласие на ее увольнение дает областная организация профсоюза работников здравоохранения.

В ходе судебного заседания сторона ответчика признала, что данные документы не запрашивались. А следовательно, процедура увольнения членов профсоюза не была соблюдена. В итоге суд удовлетворил иски врачей в полном объеме. В пользу женщин взыскано более 100 тысяч рублей.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".