Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020
Санаторий "Колос" открылся_ОТРК "Русь"_15.07.2020
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020

ФНПР за социально справедливые налоговые ставки

16 ноября 2020 г.
В рекордно быстрые сроки Госдума приняла законопроект о повышении налоговой ставки до 15 % на доход свыше 5 миллионов в год. Проект закона подготовлен по поручению Президента РФ Владимира Путина и принят в третьем чтении депутатами. C материалами законопроекта можно ознакомиться на сайте законодательной деятельности Госдумы.

Комментарий Александра Шершукова, заместителя Председателя ФНПР

Решение Государственной думы о введении 15% налога на доходы физических лиц свыше 5 млн в год ФНПР воспринимает позитивно. Но позитивно - как первый шаг к возвращению полноценной прогрессивной шкале налогообложения доходов физических лиц, о необходимости которой профсоюзы заявляют уже давно.

Мы считаем, что введение дополнительных размеров налога для, так называемых, сверхдоходов оправдано как с точки зрения социальной справедливости, так и мирового опыта. В большинстве развитых стран мира прогрессивная шкала налогообложения успешно работает и не отпугивает представителей бизнеса от продолжения ведения бизнеса в конкретной стране. Это относится и ко многим европейским странам, и к Соединённым Штатам Америки.

Решение Государственной думы – это ещё и повод для того, чтобы вернуться к вопросу о нулевой ставке для людей, получающих доходы в размере МРОТ и ниже. Данное социально справедливое предложение ФНПР выдвигала не раз. Такая мера позволит поддержать людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, что особенно актуально в период пандемии коронавируса и фактического экономического кризиса.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".