Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

С 1 апреля на 2 процента повышаются социальные пенсии

27 марта 2019 г.
В Костромской области повышение коснется 13237 получателей социальных пенсий.

С 1 апреля на два процента будут увеличены социальные пенсии. При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Важно отметить, что социальная пенсия с учетом индексации выплачивается всем ее получателям независимо от того работает пенсионер или нет.

 Средний размер социальной пенсии в нашем регионе  после повышения составит  8 620 рублей.

Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров  в этом году были проиндексированы с 1 января на 7,05 процента; ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), а также стоимость набора социальных услуг (НСУ) с 1 февраля - на 4,3 процента.

 

Для справки:

Получателями социальной пенсии являются нетрудоспособные граждане,  постоянно  проживающие на территории Российской Федерации.

Социальная пенсия по инвалидности устанавливается:

  инвалидам 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалидам с детства;  детям-инвалидам.

Социальная пенсия по случаю потери кормильца устанавливается:

  детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери.

Социальная пенсия по старости устанавливается:

    гражданам Российской Федерации, достигшим 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста, которые не имеют необходимого страхового стажа для назначения страховой пенсии в общепринятом  пенсионном возрасте.

Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату социальной пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины).

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".