Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

30 мая 2022 г.

Профсоюз помог воспитателю оформить пенсию на 14 лет раньше

В Костромскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась Наталья Целикова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 67». Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костроме отказало работнице в назначении досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

Семинар для председателей координационных советов

1 февраля 2017 г.
С 2017 года в ФОПКО действует новое положение о координационных советах. Оно предполагает как дополнительное стимулирование председателей к активной профсоюзной деятельности, так и расширенный перечень направлений деятельности самих профсоюзных объединений муниципального уровня. О том, чем должны заниматься профлидеры на местах и каких результатов ждут от них в областной Федерации, говорили на совещании 31 января.

В зале заседаний костромской Федерации профсоюзов вновь собрались председатели отраслевых профсоюзных комитетов и координационных советов профсоюзов муниципальных образований. В первую очередь обучающий семинар был посвящен развитию социального партнерства – теме, за которую костромские профсоюзы взялись серьезно.

Председателей профсоюзных организаций приветствовал руководитель Федерации Алексей Шадричев. Обозначив значимые достижения профсоюзов на региональном и на федеральном уровнях, Алексей Викторович выразил сомнения, что эта информация доносится до рядовых членов профорганизаций. «Люди должны знать о наших победах. Они должны быть уверены, что профсоюз заботится о них, защищает. А для этого информация должна распространяться постоянно и по разным каналам. Мы надеемся на тесное информационное сотрудничество с вами», - обратился он к коллегам.

Далее речь шла об активизации деятельности координационных советов. Анализ социально-трудовых отношений на своих территориях, разработка и заключение муниципальных соглашений, общественный контроль над занятостью, охраной труда и своевременной выплатой заработной платы, урегулирование трудовых споров, содействие отраслевым комитетам в создании новых первичных организаций – вот неполный перечень задач, возложенных на плечи советов.

Разобраться в каждом направлении профсоюзным лидерам помог заместитель председателя ФОПКО по правовым вопросам Сергей Гранцев. Специально для «новеньких» начинали с азов: кто входит в координационный совет, как его собрать, какую роль он играет в трехсторонних отношениях. Совсем скоро муниципалитетам предстоит переподписать местные соглашения о социальном партнерстве в сфере труда. А для этого многим придется реанимировать трехсторонние комиссии. У власти, работодателей, профсоюзов достаточно общих тем, заслуживающих рассмотрения социальными партнерами, уверены в Федерации. Закончилось заседание ответами на вопросы и обменом мнениями.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
20 июля 2022 г.

АКЦИЯ в Санатории "Волга"!

Только для членов профсоюза и членов их семей с 1 сентября по 31 декабря 2022 г. Проживание +питание +лечение = 1300 руб./ сутки

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".