Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020
Санаторий "Колос" открылся_ОТРК "Русь"_15.07.2020
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020

90 лет со дня рождения Валентины Плетневой

26 октября 2020 г.
26 октября исполнилось бы 90 лет Валентине Николаевне Плетневой. Работники Федерации организаций профсоюзов Костромской области приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти легендарной ткачихи.

В 29 лет Валентина Николаевна стала Героем Социалистического Труда и 53 года достойно пронесла это высокое звание. «Великая труженица умела шутить, спеть забористую частушку, но главное для нее было Дело. Депутат Верховного Совета РСФСР 4-х созывов она была не просто полпредом города и области (о чем говорят ее Почетные звания Гражданина города и области), она была Государственным деятелем представлявшей рабочий класс и женщин в Высших органах власти советского периода», пишет о ней хранитель истории текстильной промышленности области, заместитель директора БКЛМ Виктор Афанасин.

За выдающиеся достижения в труде и особо плодотворную общественную деятельность Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1960 года Валентине Николаевне Плетнёвой присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1964 году Плетнёва первой в льняной промышленности выступила с почином — соревноваться за личный экономический счёт и успешно выполнила принятые на себя обязательства. Ей было присвоено звание «Лучшая ткачиха во Всесоюзном социалистическом соревновании рабочих массовых профессий», а её опыт изучался и применялся в СССР и за рубежом.

Валентина Николаевна награждена четырьмя орденами Ленина (1960, 1971, 1980, 1984), орденом Октябрьской революции (1974), медалями СССР. Имела почётное звание «Заслуженный работник текстильной промышленности». За многолетний добросовестный труд, выдающиеся достижения в области ткацкого производства и активную общественную деятельность В. Н. Плетнёва в 1972 году удостоена звания Почётного гражданина Костромы, в 2003 году — почётного гражданина Костромской области.

Умерла в Костроме 7 ноября 2012 года на 83-м году жизни

Профсоюзные активисты возложили цветы к мемориальной доске многостаночницы, посетили ее могилу.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".