Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

Координационные советы: новый формат

20 февраля 2021 г.
19 февраля в Федерации организаций профсоюзов Костромской области прошел обучающий семинар для председателей координационных советов профсоюзов муниципальных образований.

Координационные советы являются своеобразным «представительством» Федерации организаций профсоюзов Костромской области ФОПКО в городах и районах региона. Именно они представляют интересы работников муниципалитетов в рамках социального партнерства, инициируют проведение трехсторонних комиссий и вопросы, которые на них рассматриваются, информируют Федерацию о ситуации на рынке труда. В состав советов кроме выборного председателя входят представители первичных профсоюзных организаций разных отраслей экономики. В большинстве своем это активные общественники, которые совмещают основную работу с профсоюзной деятельностью.

Чтобы наладить отношения с местной властью и работодателями, помогать работникам, отслеживать ситуацию на рынке труда муниципального образования, председатели координационных советов должны обладать обширными знаниями. Поэтому программа семинара была довольно насыщенной. Упор сделали  системе социального партнерства, мотивационной работе, охране труда.

Председатель ФОПКО Алексей Шадричев обозначил основные тенденции профсоюзного движения и задачи профсоюзов на современном этапе. Он рассказал о том, с какими результатами подошли профсоюзы к 2020 году, какую работу вели в прошлом году. Профлидер особо отметил инициативы, вошедшие как в новые федеральные законы (об удаленной работе, о молодежной политике), так и в основной закон государства – Конституцию РФ. Алексей Шадричев обратил внимание профактива на то, что экономическая ситуация продолжает оставаться напряженной и просил коллег внимательно следить за нарушениями трудового законодательства на предприятиях и в организациях района.

На совещании также выступили лидеры отраслевых организаций профсоюзов.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".