Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020
С Днем международной солидарности трудящихся!
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с Днем профсоюзного работника и активиста - 2019
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_23.10.2019

ФНПР предлагает новую форму занятости для выпускников вузов

25 июня 2020 г.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил изъять из трудового законодательства мораторий на испытательный срок для выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования на первом рабочем месте.

Комментирует заместитель Председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина

Работодатели опасаются брать на работу выпускников учебных заведений, потому как устанавливать молодым специалистам на первом рабочем месте испытательный срок нельзя по закону. Следовательно, если выпускник не покажет себя специалистом и (или) не будет мотивирован на профессиональное развитие, с увольнением его придётся повозиться, да ещё и выплачивать ему в буквальном смысле ЗРЯплату, теряя далеко не лишние деньги. Из-за подобных выпускников страдают все: и большинство хорошо подготовленных ребят, и сами работодатели, которым очень не хватает талантливой молодёжи, но высок риск ошибки.

Какой может быть выход? Прямо отменять запрет на испытательный срок для впервые выходящих на рынок труда нельзя. Поэтому профсоюзы предложили ввести новую форму занятости наподобие стажировок, которая могла бы дать опыт работы и стать первым рабочим местом, а также повысить конкурентоспособность молодёжи на рынке труда.

ФНПР направила ответственному секретарю РТК по регулированию социально-трудовых отношений Наталье Жаровой предложение об установлении права выпускников на стажировку сроком на 1 год с субсидированием заработной платы со стороны государства. Данная мера послужит для работодателей стимулом к трудоустройству выпускников - специалистов среднего звена и бакалавров.

Департамент по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию
профсоюзного движения Аппарата ФНПР

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
30 апреля 2020 г.

Профсоюзная перекличка

1 мая в 10.00 Федерация независимых профсоюзов России проведет прямой эфир на своем youtube-канале. К профсоюзной общественности обратится председателя ФНПР Михаил Шмаков. Принять участие в Профсоюзной перекличке можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=b43iaqhZ87s

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".