Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

1 ноября 2022 г.

Федерация организаций профсоюзов Костромской области передала благотворительную помощь костромским десантникам, сражающимся в зоне СВО на Украине

По согласованию с командиром 331-ого гвардейского парашютно-десантного полка костромские профсоюзы приобрели бытовые наборы. Их передал исполняющему обязанности командира полка председатель областной Федерации Алексей Шадричев.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

Профсоюзы поддержат мобилизованных граждан

27 сентября 2022 г.
Костромские профсоюзы разделяют позицию Федерации независимых профсоюзов России о поддержке действия Президента РФ Владимира Путина по защите интересов страны, обеспечению безопасности российского народа и жителей освобождённых территорий, высказанную 21 сентября в рамках Генсовета ФНПР.

Сегодня усилия профсоюзов будут направлены на соблюдения трудовых прав и расширение гарантий мобилизованных граждан. Особое внимание будет уделено соответствующим поправкам в трудовое законодательство.

На данный момент председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Трудовые договоры будут приостановлены, но не расторгнуты.

Кроме того, в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект о предоставлении кредитных каникул для мобилизованных и тех, кто участвует в военной операции на Украине по контракту. Предполагается, что заемщики из числа участников военной операции на Украине и те, кто находятся у них на иждивении, смогут получить полную отсрочку выплат по кредиту на время прохождения службы или уменьшить размер платежей на это время.

Одновременно профсоюзы продолжают сбор средств на гуманитарную помощь российским военнослужащим. Особую поддержку получат семьи мобилизованных членов профсоюзов, защищающих интересы государства.

«Профсоюзы четко выразили свою позицию о поддержке действий руководства страны. И сейчас мы должны взять на себя ответственность по защите трудовых прав людей, защищающих интересы нашего государства и нашего народа. Кроме того, мы обязательно окажем адресную помощь семьям мобилизованных членов профсоюзов. Механизм ее оказания будет разработан в ближайшее время», - отмечает председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.

 

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".