Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

О повышении пенсий в январе 2019 года

11 февраля 2019 г.
В Костромской области 198 тысячам пенсионеров, получающим страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, с 1 января 2019 года их размер был проиндексирован на 7,05%.

При этом  стоимость пенсионного коэффициента составила 87 рублей 24 копейки, а размер фиксированной выплаты – 5 334 рубля 19 копеек.

Неработающие пенсионеры  пенсию с прибавкой уже получают, а вот 42 400 работающим пенсии со всеми пропущенными индексациями будут выплачиваться после прекращения ими  трудовой деятельности.

 Важно, что непосредственно самим Федеральным Законом № 350  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»  установлены гарантии по индексации страховой пенсии выше уровня инфляции на ближайшие пять лет. 

Размер прибавки к пенсии у каждого пенсионера  индивидуален, впрочем, как и сам размер страховой пенсии. Чем выше приобретённые  гражданином в течение  трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. В этом правиле проявляется один из базовых принципов пенсионного права - о дифференциации размера пенсионного обеспечения с учётом трудового вклада каждого гражданина, а также его финансового участия в страховой пенсионной системе нашей страны.

У нас в области в среднем прибавка неработающим пенсионерам составила около одной тысячи рублей (точнее -  990 рублей). И в следующие пять лет после 2019 года  ежегодное январское повышение страховых пенсий по старости в денежном выражении  будет  примерно в том же объеме. Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров Костромской области после индексации составляет  13 830 рублей.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".