Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

3 сентября 2018 г.

Отсудили 16 лет стажа

В Федерацию организаций профсоюзов пришло письмо от члена профсоюза работников здравоохранения Елены Алейник. Елена Анатольевна рассказывает о том, как профсоюзный юрист отстоял для нее досрочную пенсию.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая
Фильм "...Вставай, поднимайся, рабочий народ!" Андрея Караулова
Телеканал "Русь": День профсоюзного работника и активиста Костромской области

Костромские профсоюзы обратились к ФНПР

3 августа 2018 г.
В связи с принятием Государственной Думой РФ в первом чтении законопроекта, предполагающего повышение пенсионного возраста в России, Федерация организаций профсоюзов Костромской области направила письмо председателю ФНПР Михаилу Шмакову.

«Профсоюзы Костромской области предлагают в самое ближайшее время провести внеочередное заседание Генерального Совета ФНПР, на котором выработать консолидированную позицию по первоочередным мерам и действиям ФНПР по отстаиванию законных прав и интересов членов профсоюза до рассмотрения законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ во втором чтении.

Также считаем целесообразным создание при ФНПР штаба по координации действий членских организаций, в том числе территориальных объединений профсоюзов, в связи с рассмотрением законопроекта», - говориться в письме.

В обращении также отмечается, что в течение последних двух месяцев костромские профсоюзы проводили активную, целенаправленную работу по выполнению решения Исполкома ФНПР от 26.06.2018 года № 3-1. В том числе, организован сбор массовый сбор подписей против предлагаемой Правительством Российской Федерации «пенсионной реформы», проводится разъяснение позиции ФНПР на заседаниях коллегиальных органов отраслевых профсоюзных организаций всех уровней.

По инициативе ФОПКО вопрос «О позиции стороны профсоюзов по внесению изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был рассмотрен на заседании Костромской областной трехсторонней комиссии. Проведены встречи профсоюзного актива Костромской области с депутатом Государственной Думы РФ, руководством и представителями общественной палаты Костромской области и общероссийского народного фронта. На указанных встречах разъяснялась позиция профсоюзов о необходимости рассмотрения законопроекта, одновременно с учетом предложенного ФНПР «пакетного» рассмотрения проблемы, учитывая все риски, возникающие у работников и пенсионеров.

Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".