Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

01.05.2019_ОТРК "Русь"_Первомайская демонстрация
Интревью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ГТРК "Кострома"_30.04.2019
Профсоюзный автобус_ТК "Русь"_25.04.2019
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019

Депутаты Костромской областной Думы ответили на вопросы профсоюзных лидеров региона

8 октября 2019 г.
7 октября в Федерации организаций профсоюзов Костромской области состоялась встреча профсоюзного актива с депутатами регионального законодательного собрания. На вопросы лидеров профсоюзного движения ответили председатель областной Думы Алексей Анохин и его заместители Иван Богданов и Сергей Деменков. Встреча прошла в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Встречу открыл руководитель региональной Федерации профсоюзов Алексей Шадричев. Он отметил, что в  этом году российские профсоюзы проводят день действий под девизом – «За реальный рост заработной платы!». И закономерно, что большинство вопросов, так или иначе, касались именно роста доходов населения.

«Сегодня мы хотели донести до законодательной власти то, что больше всего волнует людей. И, конечно, вопросы заработной платы – это самое главное. Люди на сегодняшний день очень озабочены проблемой снижения своих доходов. Мы надеемся, что смогли привлечь внимание руководителей областной Думы к конкретным проблемам жителей области, обратили их внимание на самые «больные» точки. Кроме того, мы услышали готовность к активному диалогу и совместным действиям», - прокомментировал встречу Алексей Шадричев.

Большая часть встречи была посвящена выполнению «майских» указов президента. В частности, профсоюзные активисты подчеркивали, что рост заработных плат бюджетников достигается за счет интенсификации их труда, что для выполнения необходимых показателей людям снижают норму рабочего времени, или переводят «указных» работников в «неуказные», что базовые оклады по некоторым отраслям ничтожно малы и не могут обеспечить трудящимся достойного существования.

«Вопросы кадрового обеспечения, заработной платы, поддержки молодых специалистов сегодня очень актуальны для отрасли образования, - говорит председатель обкома профсоюза образования и науки Елена Райкина. – Профсоюз поднимает эти вопросы на разных площадках, ищет их решение в рамках рабочих групп. Вряд ли все будет решено сразу после сегодняшней встречи. Но надо сказать, что органы власти слышат профсоюзы, понимают эти проблемы, и мы находим совместные пути решения».

 

Кроме вопросов заработной платы за круглым столом обсудили опасность реорганизации унитарных предприятий, поговорили об охране труда и борьбе с теневой занятостью, национальных проектах и проекте областного бюджета.

«Мы сверили повестку областной Думы с повесткой Федерации профсоюзов. По большому счету мы примерно одинаково чувствуем атмосферу среди трудовых коллективов. И эта встреча с лидерами профсоюзных организаций подтвердила те акценты, на которые стоит обратить внимание», - подвел итоги председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".