Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

16 декабря 2020 г.

Обеспечение социальных работников средствами индивидуальной защиты возьмут под контроль.

Протокольное поручение дала заместитель губернатора Ольга Еремина на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений после обращения профсоюзной стороны.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020

Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот необходимо продлить до конца 2021 года

17 февраля 2021 г.
Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии направила письмо в Минтруд за подписью заместителя Координатора профсоюзной стороны РТК, заместителя Председателя ФНПР Нины Кузьминой.

ФНПР не поддерживает законопроект о продлении срока проведения эксперимента по переходу на электронный кадровый документооборот (ЭКД) в предложенной редакции. Профсторона РТК предлагает продлить эксперимент до 31 декабря 2021 года, о чем говорится в направленном в Минтруд России письме.


С 5 мая 2020 года и по настоящее время эксперимент проводился во время действия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. В нем принимает участие 381 работодатель, из которых примерно 30 полностью перевели своих сотрудников на электронный кадровый документооборот. Задача эксперимента - увидеть, насколько действующие информационные технологии и системы нормативно-правового регулирования позволяют в большом масштабе применять ЭКД.


При этом дистанционные работники стали считаться участниками эксперимента только в 2021 году, после принятия соответствующего федерального закона. До этого такие работники не могли быть участниками эксперимента. Между тем в режиме дистанционной занятости в 2020 году, по словам Премьер-министра Михаила Мишустина, работали более 2 млн человек. Минтруд сообщал, что в январе этого года данная цифра составила 3,7 млн.


«По результатам эксперимента на данный момент получили совершенно нерелевантные цифры, на основе которых планируется строить дальнейшую работу. Фактически эксперимент проводился только с 24 апреля, и за эти восемь месяцев трудно делать какие-то выводы, тем более о необходимости изменения нормативно-правовой базы», - заявил Председатель ФНПР на заседании Российской трехсторонней комиссии 29 января 2021 года.

В то же время Федерация Независимых Профсоюзов России считает, что продление срока проведения эксперимента до конца года позволит получить более обоснованные и достоверные результаты и не мешает работе по подготовке проектов нормативных правовых актов по применению новых технологий в кадровом документообороте.


- Письмо Профсоюзной стороны РТК Заместителю Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Е.В. Мухтияровой

 

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".