Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

Вопрос соразмерности

18 февраля 2020 г.
К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

По условиям соглашения врач обязалась возвратить полученные меры социальной поддержки в сумме 60 000 рублей в случае расторжения трудового договора с медицинской организацией по своей инициативе до истечения пятилетнего срока и уплатить штраф в двукратном размере. Из больницы она уволилась по собственному желанию.

Врач и профсоюзы штраф считали несоразмерным обстоятельствам дела. Иск не признали, пояснив, что после увольнения из медучреждения в районе женщина через четыре дня устроилась в больницу в Костроме по своей специальности, терапевтом в терапевтическое отделение стационара. Таким образом, условия соглашения с департаментом она не нарушала, так как продолжает работать в медицинском учреждении Костромской области. Увольнение и переезд в областной центр связаны с невыполнением администрацией больницы обещаний об обеспечении постоянным жильем, а также с переводом мужа.

Благодаря помощи профсоюза вместо требуемых 180 000 рублей суд решил взыскать с врача только выплаченные в качестве меры социальной поддержки 60 000 и штраф за неисполнение обязательств по соглашению в сумме 3 000 рублей.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".