Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

Разъясняем правила доставки пенсии

2 апреля 2019 г.
Согласно Правилам выплаты пенсий доставка пенсий и иных социальных выплат в Костромской области производится через кредитные организации и организации федеральной почтовой связи, с которыми Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области заключены договоры.

Пенсионер вправе по своему усмотрению выбрать организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган ПФР, подав соответствующее заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации.

Если у территориального органа ПФР не заключен договор с доставочной организацией, которую указал пенсионер, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до тех пор, пока такой договор не будет заключен, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, с которой у территориального органа ПФР уже заключен договор, — она будет доставлять ему пенсию, пока не будет заключен соответствующий договор с той доставочной организацией, которую выбрал гражданин.

  При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора с ПФР, территориальный орган Пенсионного фонда информирует об этом пенсионера, а также сообщает о необходимости выбрать иную организацию, осуществляющую доставку пенсии.

В настоящее время заключены договоры о доставке пенсии со следующими кредитными учреждениями:

 -   АО КБ «Ассоциация» (Шарьинский филиал АО КБ «Ассоциация»),

 - Филиал Московский №2 Публичного акционерного общества Банк «Финансовая корпорация Открытие» (переименованный ПАО «БИНБАНК»),

 -  Филиал Московский (Диджитал) Публичного акционерного общества Банк «Финансовая корпорация Открытие» (переименованный АО «БИНБАНК Диджитал»),

 -  Банк ВТБ (ПАО),

 -  «Газпромбанк» (АО),

 - АКБ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК» (ПАО),

 -  ООО «Костромаселькомбанк»,

 -  ПАО «Почта Банк»,

 -  ПАО «Промсвязьбанк» (ОО «Костромской» Ярославского  филиала),

 - ПАО РОСБАНК   (ОО «Территориальный офис Владимирский»)

 -  ПАО «Росгосстрах Банк» ( ОО «Костромской»),

 - АО «Россельхозбанк» ( Костромской региональный филиал),

 - Костромское отделение № 8640 ПАО Сбербанк,

 - ПАО  «Совкомбанк».

ОПФР по Костромской области заключен договор о доставке пенсий и с  Управлением Федеральной почтовой связи Костромской области  - филиалом ФГУП «Почта России». Доставка пенсии через организации почтовой связи также  осуществляется на основании письменного заявления пенсионера.

График доставки пенсий составляется организацией почтовой связи по согласованию с территориальным органом ПФР. В Костромской области график доставки пенсий утвержден с 4 по 24 число каждого месяца.

В соответствии с графиком  каждому пенсионеру устанавливается своя дата получения пенсии.

Доставка пенсий за выходные или праздничные дни может быть произведена досрочно в пределах текущего месяца и не ранее чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной по графику.

Если пенсионер не получил пенсию согласно графику, ее выдача может быть произведена после этой даты в течение периода доставки пенсии.

Выплачивается пенсия при предъявлении паспорта. Факт получения пенсии пенсионером удостоверяется в доставочном документе (в итоговой строке) подписями пенсионера (доверенного лица) и работника, производившего доставку пенсии.

Если пенсионер вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться в получении суммы пенсии, по его просьбе и в его присутствии за получение сумм пенсии может расписаться родственник или другое лицо, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Заявление о доставке пенсии можно подать в территориальный орган ПФР, МФЦ, а также в электронном виде на портале госуслуг (gosuslugi.ru) и в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (es.pfrf.ru) в разделе «Пенсии» — «Заявление о доставке пенсии».

Для этого у гражданина должна быть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Подтвердить свою учетную запись можно в территориальных отделах ПФР и в МФЦ.

На сегодняшний день в Костромской области  проживает около 213 тысяч пенсионеров.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".