Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

30 мая 2022 г.

Профсоюз помог воспитателю оформить пенсию на 14 лет раньше

В Костромскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась Наталья Целикова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 67». Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костроме отказало работнице в назначении досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

Трехсторонние комиссии муниципалитетов учились социальному партнерству

3 мая 2017 г.
28 апреля в администрации Костромской области прошел семинар на тему «Развитие социального партнерства в муниципальных образованиях Костромской области». Его участниками стали координаторы сторон трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений муниципальных образований.

Обеспокоенность тем, что к вопросам социального партнерства в муниципальных образованиях Костромской области сформировалось устойчивое формальное отношение, профсоюзы области высказывают уже давно. Принятые на местных уровнях соглашения в социально-трудовой сфере не исполняются, а реализация решений трёхсторонних комиссий не контролируется. Отсутствие реального взаимодействия в конечном итоге приводит к нарастанию социальной напряженности. В то время как конструктивный диалог власти, профсоюзов и работодателей помог бы избежать многих  кризисных ситуаций. С этими доводами профсоюзов согласились и представители других сторон социального партнерства.

Решение о проведении обучения было принято на заседании областной трехсторонней комиссии, прошедшей 21 марта, и во исполнение поручений главы региона, данных на Совете по развитию местного самоуправления еще в конце прошлого года.

В первую очередь, участники семинара рассмотрели результаты работы трехсторонних комиссий в муниципальных образованиях. Уровень трехстороннего взаимодействия в разных районах области неоднородный. Поэтому рассматривали как положительный, так и отрицательный опыт, разбирали на примерах ошибки. Так, заслушав выступления координаторов со стороны администраций двух районов, заместитель губернатора Ольга Еремина отметила, что доклады в основном касались достижений в социальной сфере, и не имеют никакого отношения к социальному партнерству.

Как раз о его развитии и шла речь далее. Представители сторон областной трехсторонней комиссии, выступившие перед участниками, особо отмечали, что сформировать две стороны: власти и профсоюзов – недостаточно для эффективной работы. Во всех районах остро стоит вопрос привлечения к работе комиссий местных работодателей, особенно реального сектора экономики, привлечь их к разработке трехстороннего соглашения с последующим присоединением к нему.

«Нам всем легче будет достигнуть социального согласия в обществе, когда положения трехстороннего соглашения в муниципальном образовании станут базовыми для коллективных договоров на предприятиях и в организациях. Будет достигнуто более стабильное положение работников предприятий различных отраслей, особенно занятых в сфере малого и среднего бизнеса», - обозначил основную цель представитель стороны профсоюзов Сергей Гранцев.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
20 июля 2022 г.

АКЦИЯ в Санатории "Волга"!

Только для членов профсоюза и членов их семей с 1 сентября по 31 декабря 2022 г. Проживание +питание +лечение = 1300 руб./ сутки

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".