Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

17 февраля 2022 г.

На пенсию на 5 лет раньше

Костромская областная организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации продолжает оказывать помощь педагогическим работникам в части обеспечения их права на назначение досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

08.02.2019, ТРК Русь: Сегодня в Костроме подписано трехстороннее соглашение о социальном партнерстве

8 февраля 2019 г.
Документ рассчитан до 2022 года и призван регулировать взаимоотношения между властью, работодателями и трудящимися в Костромской области.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ситников, лидеры региональной организации профсоюзов и костромского союза промышленников. В соглашение внесено около 50 новых пунктов. Обращаясь к участникам встречи, глава региона отметил, что первоочередными задачами в Костромской области сегодня являются налоговый контроль за бизнесом, борьба с теневыми зарплатами, справедливое отношение работодателей к своим сотрудникам.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Самым массовым социально незащищённым сегментом является торговля и сфера услуг. Именно работающим здесь людям требуется деятельная защита, и в первую очередь, со стороны профсоюзов. Необходимо обратить самое серьёзное внимание на эту проблематику. Нужна активная работа профсоюзов с малым и средним бизнесом. Рассчитываю, что наша с вами совместная конструктивная работа по реализации договоренностей будет способствовать развитию экономики региона и повышению уровня жизни наших граждан».

В рамках соглашения профсоюзы впервые получили право голоса при рассмотрении новых инвестпроектов. Кроме того, в документе прописано двойное снижение критериев массовых сокращений – теперь таковыми является одновременное высвобождение 25 штатных сотрудников. Несмотря на то, что в Союзе костромских промышленников состоят чуть более 100 предприятий, юридическая сила Соглашения распространяется после его публикации на все трудовые коллективы региона.

Алексей Шадричев, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области: «Опубликовав это Соглашение, дается ровно месяц на возражения со стороны работодателей. Если этих возражений нет, то в принципе, Соглашение распространяется на всех работодателей. Но впервые в этом Соглашении мы предусмотрели, чтобы это была игра не в одни ворота. И если бизнес испытывает какие-то сложности, то он может выйти из этого Соглашения. Не из всего Соглашения, а из той части, которую ему сложно выполнять».

http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28820

https://k1news.ru/news/society/podpisano-oblastnoe-trekhstoronnee-soglashenie-o-sotsialnom-partnerstve-na-2019-2021-gody/

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".