Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

30 мая 2022 г.

Профсоюз помог воспитателю оформить пенсию на 14 лет раньше

В Костромскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась Наталья Целикова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 67». Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костроме отказало работнице в назначении досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

В Костромской области дан старт Году профсоюзной информации

13 декабря 2016 г.
12 декабря состоялось расширенное заседание Федерации организаций профсоюзов Костромской области на тему «Совершенствование информационной работы». Почему информационная работа сегодня является одним из мощнейших мотивационных ресурсов и как его правильно использовать, лидерам костромских профсоюзов рассказал секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. В качестве экспертов на семинаре выступили руководители СМИ Костромской области.

Участники совещания – председатели и работники профсоюзных организаций всех уровней: отраслевики, координационные советы районов, лидеры первичек, члены молодежных советов. Каждый из них выполняет большой объем информационной работы, от организации информационных стендов, подготовки и рассылки актуальной информации для членов профсоюзов до взаимодействия с внешними СМИ. Но в целом эта деятельность пока не является системной в разрезе общей профсоюзной информационной политики. Взять на себя функцию координатора должна областная Федерация.

В своем вступительном слове председатель ФОПКО Алексей Шадричев рассказал, что к 2014 году информационная работа Федерации пришла в упадок. В течение трех лет эту деятельность возрождали буквально из пепла. Для этого членами Совета были приняты «Основные направления работы Федерации на 2015-2020 годы», куда вошел раздел «информационная работа». Был возрожден выпуск профсоюзной газеты «Трудовая слобода», обновлен сайт Федерации, привлекли специалистов с профессиональным образованием.

«Сейчас мы только в начале пути, – отметил лидер костромских профсоюзов.- Сегодня от пассивного информирования, от простой констатации фактов мы должны переходить к активной пропаганде и агитации профсоюзных идей . Необходимо сделать всё, чтобы информационная работа на всех уровнях в полной мере способствовала главным целям профсоюзов – защите законных прав и интересов трудящихся, распространению профсоюзной идеологии, росту авторитета профсоюзов в обществе, мотивации профсоюзного членства и организационному укреплению профсоюзных рядов».

О тесной взаимосвязи информационной работы и мотивации говорил и Александр Шершуков. Он подчеркнул, что невозможно остановить массовый выход людей из профсоюза, если каждый его член не знает, что происходит в его первичке, в профсоюзах его региона, чем занимается ФНПР и не обновляет этих знаний. Профсоюзы сегодня должны сформировать у общества устойчивое мнение о важности и нужности своей структуры. И для этого недостаточно старых методов, которые привыкли использовать профлидеры. Профсоюзной информации требуется обновление, как в содержании, так и в оформлении.

Секретарь ФНПР призвал собравшихся не замыкаться на «любимых» профсоюзами темах праздников и подарков. «В настоящее время мы приходим к члену профсоюза с механистическим набором неких экономических доводов. Мы ничего не выдумываем и не приписываем себе лишнего. Но мы совершенно не задействуем психоэмоциональную сторону человека. Существо нашей деятельности – зарплата, рабочее место, охрана труда. Остальное – вишенки на торте. Но если нет торта, то и вишенки не работают», - сказал он.

Практическими советами, как работать с информацией и как ее подавать в разных СМИ, поделились с участниками совещания член Правления костромского отделения «Союза журналистов России» Лидия Кириленко и директор интернет-портала K1news Екатерина Корецкая.

Участники совещания согласились, что современные условия требуют обновления деятельности, направленной на информирование людей о профсоюзах и их работе. Для повышения ее качества и эффективности в 2017 году областная Федерация профсоюзов планирует значительные изменения. Решено, что со следующего года газета «Трудовая слобода» будет выходить ежемесячно. А это значит, что профсоюзы смогут чаще заявлять о себе. Предстоит обновление сайта ФОПКО с выделением каждому отраслевому комитету своей странички. Продолжится работа в социальных сетях для привлечения дополнительной аудитории (особенно молодежной) к профсоюзным темам.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
20 июля 2022 г.

АКЦИЯ в Санатории "Волга"!

Только для членов профсоюза и членов их семей с 1 сентября по 31 декабря 2022 г. Проживание +питание +лечение = 1300 руб./ сутки

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".