Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

18 февраля 2020 г.

Вопрос соразмерности

К юристу обкома здравоохранения обратилась женщина, с которой отраслевой департамент хотел взыскать 180 000 рублей за невыполнение договора после обучения отработать положенное время в лечебном учреждении.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Костромские профсоюзы! Присоединяйся!
Открытие Спартака_ОТРК "Русь"_03.07.2020
Санаторий "Колос" открылся_ОТРК "Русь"_15.07.2020
Интервью с председателем ФОПКО Алексеем Шадричевым_ТК "Русь"_22.06.2020

9 сентября состоялась XVIII отчетно-выборная конференция Костромской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза

11 сентября 2020 г.
Областной комитет и ревизионная комиссия отчитались о своей работе по выполнению принятых конференцией 2015 года решений, поставленных целей и задач.

В отчетном периоде первичные профсоюзные организации совместно со специалистами аппарата  активизировали работу за социальную защищённость работников, по усилению контроля за безопасностью условий труда, по расширению и улучшению правозащитной деятельности, по развитию системы социального партнёрства, по укреплению организационного единства и солидарности, по усилению внимания к вопросам мотивации работников для вступления в профсоюз, по выработке новых подходов к проблемам молодёжной и информационной политики.

Выступающие делегаты – члены профсоюза высоко ценят  оказание правовой помощи первичным профсоюзным организациям на стадии коллективных переговоров по заключению КД в коллективах.  Это важная часть работы первичной профсоюзной организации, ведь с помощью коллективного договора можно регулировать способ, форму и размер оплаты труда, дополнительные компенсации, выплаты и многое другое.

В отчетном докладе областного комитета отмечена работа, навыки и компетенции лидеров и профсоюзных комитетов по отстаиванию законных прав  работников  предприятий  и  определенные достижения ППО в отчетном периоде  в коллективно договорном процессе. В этой связи можно с уверенностью говорить об успешном взаимодействии сторон социального партнерства в ТГК-2, Электроцентромонтаже, Костромской ГРЭС, Ремсервисе, МРСК, Шарьинской ТЭЦ, РСП ТПК. А также о слаженности действий и взаимопонимании, своевременном принятии мер по снижению роста социальной напряженности в коллективах,  конструктивном сотрудничестве с работодателями.

Делегатам конференции были представлены материалы по всем направлениям деятельности областной организации за отчетный период:

  • информация о правозащитной работе в интересах членов профсоюза и коллективов – ежегодно до 70 обращений
  • информация по вопросам охраны труда, в т.ч. консультации  по  вопросам  проведения  специальной  оценки  условий  труда в организациях, а также по возникшим вопросам  после проведения СОУТ и как следствие, установление или сохранение  гарантий  и  компенсаций  за  работу  во  вредных  и   (или)   опасных  условиях  труда.
  • Обучение профсоюзных кадров и актива: ежегодно в учебном процессе всегда охвачены все категории профактива. И как правило, не ограничено количество участников от организаций. Такие встречи и формы обучения пользуются успехом у целевой аудитории – наших членов профсоюза.
  • О наградной компании членов профсоюза знаками отличия Профсоюза, наградами органов власти и местного самоуправления (ежегодно – более 100 чел.), а также наших социальных партнеров – руководителей предприятий   «За содружество».
  • Об обеспечении членов профсоюза и их семей путевками со значительными профсоюзными скидками – ежегодно более 80 чел. 

Делегаты конференции - представители первичных профсоюзных организаций энергетики региона признали работу областного комитета удовлетворительной и  определили приоритетные направления деятельности при выполнении уставных задач на предстоящую пятилетку:

  • Социально-трудовые отношения и социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Правовая и правозащитная работа
  • Организационное укрепление и реализация кадровой политики, обучение профсоюзных кадров и актива
  • Информационная работа
  • Молодежная политика
  • Социальная защита.

Председателем Костромской организации ВЭП вновь единогласно избрана Комарова Ирина Борисовна.  

Ирина Борисовна поблагодарила председателей и актив первичных профсоюзных организаций,  делегатов конференции и всех членов профсоюза за совместную, плодотворную работу: «От того, насколько успешно и слаженно мы работаем, принципиально и настойчиво добиваемся решения насущных проблем по социальной и правовой защите членов профсоюза, во многом зависит в целом успех работы нашей Костромской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза».

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
24 сентября 2020 г.

Спартакиада ФОПКО

3 октября на базе спортивного комплекса "Спартак" пройдут соревнования по легкоатлетическому кроссу в рамках Спартакиады ФОПКО. 8.30 - заседание судейской коллегии; 9.00 - соревнования. Приглашаем к участию команды!

3 августа 2020 г.

Обновлен раздел "Видео"

Смотрите последние сюжеты и информационный ролик в разделе "видео"

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".