Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд

Профсоюз помог

14 февраля 2018 г.

Массовые нарушения

В октябре – декабре прошлого года в штаб Федерации организаций профсоюзов Костромской области по мониторингу ситуации и преодолению кризисных явлений в социально-трудовой сфере поступил ряд обращений от пяти работников ООО «Деревообрабатывающий цех-3» и сотрудника ООО ОП «Защита и безопасность».

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Интервью с Алексеем Шадричевым_ГТРК Кострома_25.04.2018
Поздравление с 1 Мая
Фильм "...Вставай, поднимайся, рабочий народ!" Андрея Караулова
Телеканал "Русь": День профсоюзного работника и активиста Костромской области

Новое в законодательстве по охране труда

5 марта 2018 г.
Об изменении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утверждённых приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 10 декабря 2012 г. № 580н.

Изменения, о которых пойдет  речь, были внесены в Правила финансового обеспечения   предупредительных  мер  приказом Министерства  труда  и  социальной  защиты  РФ от 31.10.2017 г. № 764н.   Изменения вступили в силу 6 января 2018 года.

Согласно внесённым изменениям:

Согласно внесённым изменениям:

1. Финансовому обеспечению за счёт сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя не только на обучение по охране труда, но и на обучение по вопросам безопасного ведения работ.

2. При возмещении расходов на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств  индивидуальной  защиты  необходимо будет дополнительно представить в  Фонд  социального  страхования  копию заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданного Минпромторгом России.

3. При возмещении расходов на приобретение приборов и оборудования, обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном  производственном  объекте, дополнительно потребуется предоставить сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности.

 

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".