Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

20 мая 2021 г.

Уволен «без уважительных причин»

К юристу Федерации организаций профсоюзов Костромской области обратился работник крупной торговой сети. В конце октября прошлого года мужчина был уволен со своей должности с одной из самых неприятных записей в трудовой книжке: за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ч.1.ст.81 ТК РФ).

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление с 1 Мая - 2021
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 04 12 2020
Интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева на телеканале "Русь" 21 12 2020
Костромские профсоюзы! Присоединяйся!

При пересмотре Трудового Кодекса учли замечания профсоюзов

11 июня 2021 г.
В законопроект Минтруда о производственном травматизме и профессиональной заболеваемости внесли 143 поправки.
Об этом сообщили в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Там отметили, что в законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс и готовится ко второму чтению, поступило порядка 200 поправок, 143 из которых были учтены Комитетом.

«Замена 10-го раздела Трудового Кодекса «Охрана труда» — это давно подготавливаемые изменения в трудовое законодательство. В комитет уже приблизительно в течение года поступали определённые замечания, которые мы учитывали», — заявил первый зампред Комитета, Секретарь Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

Он отметил, что после первого чтения, вызвавшего широкий общественный резонанс, была создана рабочая группа, в которую вошли и представители профсоюзов. В итоге, например, из законопроекта была исключена норма, предоставляющая работодателю право увольнять работника за грубые нарушения правил техники безопасности. Как и прежде, такого рода увольнение может инициировать только Комиссия по охране труда.

Не станут изменять и определение безопасных условий труда, на чём настояли профсоюзы: представленная к первому чтению формулировка могла трактоваться таким образом, что наличие средств индивидуальной защиты делает опасные условия труда безопасными.

Из законопроекта убрали понятие «грубая неосторожность» - осознанное нарушение пострадавшим правил техники безопасности. По мнению участников рабочей группы, доказать категорию осознанность будет крайне трудно.

Обновленный текст законопроекта позитивно оценивается профсоюзной стороной. Документ призван стимулировать работодателей создавать безопасные условия труда на производстве, обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты и оценивать риски, связанные с травмами и заболеваемостью в особых условиях труда.

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo
ОБЪЯВЛЕНИЯ
12 мая 2021 г.

22 мая в рамках XV Спартакиады ФОПКО состоятся соревнования по пулевой стрельбе

Соревнования проводятся в стрелковом тире СК «Спартак» по адресу: город Кострома, бульвар Петрковского, 64. Заседание судейской коллегии в 09.30 часов с участием представителей команд. Начало соревнований в 10.00 часов.

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ
logo FACEBOOK

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".