Костромской областной союз
«ФЕДЕРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ»
официальный сайт

10 съезд фнрп
Костромским профсоюзам 70 лет
Цени свой труд
видео ФНПР

Профсоюз помог

30 мая 2022 г.

Профсоюз помог воспитателю оформить пенсию на 14 лет раньше

В Костромскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась Наталья Целикова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 67». Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костроме отказало работнице в назначении досрочной пенсии.

Сообщи о коррупции

ОПРОС

Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Последние видео

Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Приглашение на первомайское шествие - 2022
Алексей Шадричев: «Наша задача остаётся прежней - защитить человека труда…»

Реализация программы финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

6 июня 2022 г.
Организации могут стать участниками программы Финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и получить право направить до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве на проведение мероприятий по охране труда. Не затягивайте подачу заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер и возмещении расходов на их оплату.

         В настоящее время Правительством Российской Федерации уделяется особое внимание по продвижению концепции «Vision Zero», которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий труда и предотвращение производственного травматизма.

         Одним из таких мероприятий для работодателей является участие в 2022 году в Программе финансового  обеспечения предупредительных мер по сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда (далее - Программа).

         Участие в Программе позволяет работодателям направить на предупредительные меры  до 20% сумм страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и сэкономить собственные средства, создавая при этом безопасные условия труда на своих предприятиях.

         В перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма включены 14 мероприятий, в том числе мероприятия по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах, обеспечению работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты, обучению по охране труда, проведению периодического медицинского осмотра работников «вредных» профессий, приобретению алкотестеров, аптечек для оказания первой медицинской помощи, тахографов, а также по санаторно-курортному лечению работников,  занятых в неблагоприятных условиях труда.

         Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста.

         Кроме того, для работодателей с численностью работников до 100 человек, не участвующих в программе последние два года, объем средств будет рассчитываться за три последовательных календарных года.

         Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или)  опасными производственными факторами, утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.07.2021 №467н.

         Для получения разрешения на финансовое  обеспечение предупредительных мер работодателю необходимо:

         - до 1 августа текущего календарного года обратиться в Фонд социального страхования   с заявлением, планом и комплектом документов в зависимости от выбранного мероприятия;

         - не позднее 15 декабря предоставить документы, подтверждающие произведенные расходы, вместе с заявлением на возмещение денежных средств.

         С целью сокращения сроков получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер работодатель может направить заявление через Единый портал государственных услуг.

         Одним из главных условий участия в Программе является отсутствие у работодателя недоимки по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, пеней и штрафов на дату подачи заявления.

         Более подробную информацию и бланки документов можно получить в отделении Фонда по адресу: г. Кострома, ул. Стопани, д.35А, каб.108, по телефону (4942) 49-75-20 и на сайте регионального отделения http: //r44.fss.ru  в разделе «Направление деятельности»/«Профилактика несчастных случаев».

 

         Став участником программы финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, работодатель сможет предупредить производственный травматизм и развитие у работников профессиональных заболеваний!

О преимуществах участия в Программе финансового обеспечения предупредительных мер  по сокращению производственного травматизма

Листовка "В помощь страхователю"

 

ПРОФСОЮЗНЫЙ +

logo

Антикризисный штаб

ССЫЛКИ

logo МЫ ВКОНТАКТЕ

архив новостей

Тел.: +7(4942)31-35-12
E-mail: profsouz70@mail.ru
Наш адрес:
г. Кострома, ул. Островского, д44/7
Авторские права
КОС "Федерация организаций профсоюзов Костромской области"
Разработка сайта: компания "Рамедиа".