Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Соревнования и творчество: в Костромской области прошел профсоюзный турслет

Главная > Новости > Новость
4 сентября 2023 г.
2 сентября состоялся IV областной туристический слет Федерации организаций профсоюзов Костромской области. Мы ждали его три года. В Сосновом бору собрались более 100 человек, работники предприятий и организаций нашего региона, чтобы показать свои навыки по приготовлению блюд на костре, на время установить походную палатку, пройти веревочный курс и спортивное ориентирование. В этом им помог командный дух и хорошее настроение.

Строго говоря, в каждой команде всего 6 человек: 4 участника, представитель и судья. Остальные приехали поболеть за своих коллег, помочь и просто активно отдохнуть на природе. Традиционно в группах поддержки не только работники предприятий, но и их руководители, лидеры отраслевых профсоюзных организаций, и, конечно, председатели первичек. Сами же команды были разделены по отраслевому принципу.

На торжественном построении команд лидер костромских профсоюзов Алексей Шадричев отметил, что турслет в этом году посвящен 75-летию костромских профсоюзов. В честь юбилея участники запустили в небо 75 воздушных шаров. Эта цифра сопровождала команды до самого окончания.

Алексей Шадричев, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области:

- Профсоюзы всегда за здоровье трудящихся, за здоровый образ жизни, за активный отдых. Безусловно, профсоюзный турслет - не только замечательный способ хорошо провести время, но и расширить горизонты, завести новых друзей, прочувствовать нашу главную силу - профсоюзное единство.

Туристы проявляли чудеса целеустремленности и невероятную волю к победе. Свою оригинальность каждая сборная показала уже на построении. От команд звучало много мотивирующих себя и соперников кричалок и девизов.

«Профсоюз собрал на слет – «Здравый смысл» победа ждет», - традиционно представили себя работники здравоохранения.

«Греем мы на солнце ребра, побеждает только «Зебра» - парировала команда профсоюза культуры.

По программе состязаний командам предстояло выполнить еще ряд заданий. Одно из них – на время разжечь костер. Для этого можно было использовать сухие ветки и максимум 3 спички. Выиграет сборная, у которой натянутая над костром нитка сгорит первой. Далее – поставить палатку. Также участники профсоюзного слета вязали туристические узлы, преодолевали веревочные переправы, показывали умение плавать на байдарках и сапах. Это были самые трудные и зрелищные этапы, вызвавшие бурю эмоций и у участников, и у болельщиков.

Особое рвение проявили «новички» - команда профсоюза работников госучреждений «Агенты ФНС». Ребята дружно проходили испытания, даже падение в воду их не остановило.

Профсоюзные активисты – люди творческие. Это они еще раз доказали во время конкурса «Смак». Каждая команда готовила на костре походные блюда. Блины, плов, уха, шашлыки…  Какие запахи разошлись по Сосновому бору! Команда лесных отраслей (предприятие «Свеза-Кострома») приготовили на костре солянку, жульен и рататуй, удивив и восхитив без преувеличения всех.

Выполняя задание, важно не только удивить жюри вкусом и разнообразием блюд, но и презентовать их. Так лагерь команды «Здравый смысл» превратился в привал неуловимых мстителей.

В конце дня прошел конкурс художественной самодеятельности, посвященный, конечно, 75-летию Федерации профсоюзов. Участники наряжались, пели, танцевали, чтобы покорить друг друга. Многие обратились к «отраслевому» юмору. «Свеза-Кострома» взяли за идею сказку «Буратино», а «Почтовый экспресс» обыграли «Красную шапочку» и доставку пирожков. «АвтоПрофи» разыграли сценку с девушкой и инструктором по вождению и поразили участников огненным шоу.

Завершился слет награждением победителей. Лучшей стала команда «Зебра» профсоюза работников культуры. Второе место по праву досталось «Свеза-Кострома». «Бронзу» получил «Здравый смысл». Безусловно, каждая команда получила заряд бодрости и положительных эмоций, чтобы в следующем году вновь встретиться на турслете Федерации организаций профсоюзов Костромской области.

Никита Янкин: «Это был мой первый турслет!!! Потрясающе! Весело, дружно, даже природа сделала специально для нас отличную погоду. Спасибо всем, кто организовывал и подготавливал мероприятие! Спасибо другим командам за креатив и классное настроение».

Ольга Смирнова: «Турслет 🔥 Благодарим организаторов мероприятия, ведущего Олега Морозова, Басова Михаила Юрьевича и ребят судий. Участники всех команд МОЛОДЦЫ! День прошел на одном дыхании: весело, дружно и вкусно. СВЕЗА- ваши угощения... это шедевр 😋 Спасибо всем и до встречи 🤗».

Мария Лаврентьева: «Турслёт 🔥) спасибо большое организаторам) это мой четвёртый турслёт) всё прошло замечательно 😊».

Ольга Яворская: «Знаете, я, пожалуй, искренне завидую сама себе, попавшей на турслёт с такими глубокими и отличными традициями... Турслёт - одно из самых замечательных и светлых событий в этом году. Я благодарна ВСЕМ, кто принимал участие в нем. Вы самые лучшие!😘»

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo