Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Информация для уполномоченных

Главная > Охрана труда > Информация для уполномоченных

Уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов - это представители работников, осуществляющие общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников  в области охраны труда. Уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов - это основное и самое массовое звено общественного контроля за охраной труда. Постоянно находясь среди работников своего производственного подразделения они, как никто другой могут повлиять на отношение участников производственного процесса к вопросам безопасности,  поэтому  во  многом  от  грамотности  уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов, от их активной работы зависит сохранение жизни, здоровья и трудоспособности работников.

Образцы документов уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда

Представление уполномоченного (доверенного) лица по охране труда (Пример)

Нормативные документы

Трудовой  кодекс  (статья 370)

Постановление № 30 от 8.04.1994 г. "Об утверждении рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива" 

Типовое положение об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профсоюза

Методические рекомендации по организации наблюдения (контроля) за состоянием условий и охраны труда

Положение о смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный  по охране труда Федерации организаций  профсоюзов  Костромской  области»

Последние видео
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.04.2022)
Поздравление председателя ФОПКО Алексея Шадричева с  1 Мая 2019
Профсоюз помог
1 ноября 2022 г.

Федерация организаций профсоюзов Костромской области передала благотворительную помощь костромским десантникам, сражающимся в зоне СВО на Украине

По согласованию с командиром 331-ого гвардейского парашютно-десантного полка костромские профсоюзы приобрели бытовые наборы. Их передал исполняющему обязанности командира полка председатель областной Федерации Алексей Шадричев.

Ссылки
logo logo logo logo