Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Профсоюз помогает участникам СВО пройти реабилитацию

Главная > Новости > Новость
4 июля 2024 г.
Возможности поддержки защитников Отечества в мирной жизни обсудили в Костромской области. Важная тема была поднята на встрече, посвященной Дню ветерана боевых действий. С предложениями выступили представители профсоюза военнослужащих и участники военных конфликтов в Чечне, Афганистане, ветераны СВО.

На мероприятии собравшиеся поделились своими воспоминаниями о службе, и о том, как этот опыт помог им реализоваться «на гражданке». В настоящее время для ветеранов боевых действий действует ряд социальных льготах, в том числе, касающихся медицинской реабилитации.

«За первое полугодие этого года прошли реабилитацию с восстановительным лечением 265 человек. Это наши члены профсоюза – участники боевых действий, члены их семей, инвалиды. Военнослужащие, которые сейчас находятся на передовой приводили своих родителей, которых мы также направляли на лечение. Потом бойцы связывались с нами, благодарили за эффективную помощь», - поделился председатель Костромской областной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих Владимир Педан.

В память о тех, кто погиб при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в военкомате Костромы была открыта выставка портретов военнослужащих. Профсоюз военнослужащих принимал активное участие в реализации этой инициативы.

В ближайших планах участников встречи – организация выставки, посвященной костромичам-ветеранам боевых действий, а также издание детских патриотических изданий для семей участников СВО. 

Фотографии

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo