Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Заседание Совета ФОПКО

Главная > Новости > Новость
8 мая 2024 г.
7 мая состоялось очередное заседание Совета Федерации организаций профсоюзов Костромской области.

На заседании были рассмотрены важные вопросы, касающиеся деятельности профсоюзного движения региона.

Члены коллегиального органа обсудили итоги прошедшего Съезда Федерации независимых профсоюзов России, который состоялся в апреле 2024 года. В своем выступлении председатель областной Федерации профсоюзов Алексей Шадричев подчеркнул важность программы "За справедливую экономику!" и призвал коллег обеспечить ее практическую реализацию.

На заседании также был рассмотрен финансовый отчет Федерации организаций профсоюзов Костромской области за 2023 год. Участники заседания заслушали доклад контрольно-ревизионной комиссии, утвердили показатели выполнения сметы доходов и расходов и финансовый баланс костромской Федерации за 2023 год.

Обязательное исполнение всеми членскими организациями Устава ФОПКО - еще один из важных вопросов, обсужденных на заседании. Члены Совета подвергли конструктивной критике факты грубого нарушения рядом членских организаций положений Устава в части своевременности и полноты перечисления взносов, а также неоднократного неисполнения решений органов Федерации.

По результатам рассмотрения этого вопроса принято решение о ведении предусмотренных Уставом мер воздействия к нарушителям, а также рекомендовано в ближайшее время устранить нарушения и действовать в соответствии с Уставом и на благо членов профсоюза.

Заседание Совета Федерации организаций профсоюзов Костромской области подчеркнуло необходимость единства и согласованных действий профсоюзного движения в регионе для защиты прав и интересов трудящихся.

 

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo