Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Никита Янкин - Молодой профсоюзный лидер Костромской области -2023

Главная > Новости > Новость
21 августа 2023 г.
Заключительный этап молодежного конкурса, прошел в региональной Федерации организаций профсоюзов. В этом году конкурс был посвящен 75-летию костромских профсоюзов.

В финале приняли участие представители трех отраслей: профсоюза работников госучреждений, обкома образования и науки и профсоюза здравоохранения. Анна Шишова, Анастасия Пелевина и Никита Янкин, уже прошли через несколько этапов: сочинение в форме эссе, выполнение тестовых заданий и решение правовых задач. Поддержать своих коллег собрались члены Молодежного совета ФОПКО и руководители отраслевых обкомов.

На этапе «Самопрезентация» финалисты рассказали о своей профсоюзной работе, представили видеоролики, ответили на вопросы жюри. По итогам всех этапов победителем стал председатель первичной профсоюзной организации Станции переливания крови Никита Янкин. Он представит Костромскую область на аналогичном конкурсе Центрального федерального округа.

Никита Янкин занимается профсоюзной деятельностью уже несколько лет и активно вовлечен в решение важных вопросов, касающихся работников здравоохранения. Он не раз продемонстрировал свою преданность профсоюзу и способность эффективно руководить важными профессиональными и социальными инициативами. Сразу же после объявления результатов конкурса, молодой лидер поделился своими впечатлениями: «Я очень рад и благодарен за возможность представить нашу область на федеральном уровне. Профсоюзная работа требует много усилий, но я готов добиваться положительных изменений для наших работников. Для меня важно, чтобы люди получали от профсоюза реальную помощь».

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Сергей Гранцев отметил значимость конкурса и активное участие молодежи: «Мы гордимся нашими молодыми активистами, которые уже сейчас включены в работу профсоюза и делают значимый вклад в развитие профдвижения. Участники конкурса – это будущее нашей профсоюзной системы».

В октябре Никита Янкин отправится в Ярославль, чтобы побороться за звание «Молодой профсоюзный лидер ЦФО». Там он встретится с другими победителями региональных этапов и продемонстрирует свои навыки и знания в области профсоюзной работы.

Молодежный конкурс является важной ступенью в поддержке и развитии молодых профсоюзных лидеров. Он дает возможность участникам проявить свои профессиональные и организаторские навыки, подружиться с коллегами из других областей, а также учиться у более опытных коллег.

Мы желаем Никите удачи на этапе ЦФО и уверены, что он добьется высоких результатов в своей профсоюзной работе.

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo