Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




В Костроме состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Главная > Новости > Новость
3 июня 2024 г.
Участие в нем приняли представители Федерации организации профсоюзов Костромской области, администрации города и объединения работодателей.

Формат комиссии позволяет сверить позиции городских властей с профсоюзами и работодателями. На встречах стороны обсуждают проблемы, корректируют планы. Эта работа помогает выполнять задачи, которые стоят перед профсоюзами, одна из самых важных  – это занятость населения.

Так, по информации Центра занятости, на начало мая в регионе заявлено 7088 вакансий, из них 334 – для граждан с ограниченными возможностями. Более половины - 53,3 % - предложений от работодателей составляют рабочие профессии. Средняя заработная плата по этим вакансиям - 30,7 тысяч рублей.

Наиболее остро кадровый вопрос стоит на обрабатывающих производствах, а также в сфере здравоохранения и социальных услуг. Меньше всего специалистов требуется в финансовой и страховой сферах, в области информации и связи.

Представители администрации Костромы подчеркнули, что в настоящее время количество вакансий превышает число людей, находящихся в поиске работы. Кроме того, соискателям оказывают помощь в открытии собственного дела, а также в получении новой профессии.

Не менее обсуждаемым стал вопрос трудоустройства подростков в летние каникулы. Так, в Костроме были организованы Ярмарки вакансий для несовершеннолетних. Большой вклад в занятость школьников вносит молодежный центр «Пале». Уже не первый год на площадке МЦ работают трудовые отряды. Ребята занимаются благоустройством городских парков, скверов и других общественных территорий. Также подростки будут работать в архиве -   оформлять электронную Книгу трудовой славы Костромской области.

 

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo