Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




В Волгореченске обсудили развитие социального партнерства

Главная > Новости > Новость
14 сентября 2023 г.
Лидер костромских профсоюзов Алексей Шадричев и председатели отраслевых обкомов совершили рабочий выезд в город Волгореченск. Основная цель поездки – решение вопросов, препятствующих развитию трехстороннего взаимодействия между представителями власти, работников и работодателей.

На встрече с главой городского округа Александром Щербаковым профсоюзная сторона отметила, в Волгореченске сформирована и действует городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Однако тематика рассматриваемых на ней вопросов не всегда относится к полномочиям комиссии, не утвержден регламент работы, а сторона работодателей представлена отдельными руководителями предприятий, а не представителями от объединений работодателей. Все это является препятствием для заключения в городском округе муниципального трехстороннего соглашения.

Представители Федерации профсоюзов Костромской области также обратили внимание на низкую заинтересованность работодателей в социальном партнерстве. Руководители предприятий частного сектора, как правило, не спешат принимать на себя дополнительные социально ориентированные обязательства. Это характерно для всех муниципальных образований. Все эти вопросы предстоит решить сторонам в ходе трехстороннего взаимодействия.

Традиционно профсоюзные лидеры встретились с профсоюзным активом муниципального образования. Алексей Шадричев напомнил коллегам, что в этом году костромские профсоюзы празднуют 75-летие, рассказал о задачах, которые стоят перед защитниками трудящихся в непростое для страны и ее население время, ответил на вопросы.

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo