Опрос
Получаете ли вы зарплату в "конверте"?




Профсоюз добился расширения льгот и гарантий работникам ТГК-2

Главная > Новости > Новость
20 февраля 2023 г.
В новый 2023 год с новым Коллективным договором вступили работники ПАО «ТГК-2». Процедура его принятия была для профсоюзной организации энергокомпании не просто сложной, сами коллективные переговоры из-за действий работодателя были на грани срыва. Однако Совет представителей первичных профсоюзных организаций предприятия с помощью Федерации организаций профсоюзов Костромской области отстоял право представлять интересы работников в коллективных переговорах и сумел расширить льготы и гарантии.

Напомним, Совет представителей первичных профсоюзных организаций ПАО «ТГК-2» (СПППО) объединяет первичные профсоюзные организации предприятий пяти регионов присутствия энергокомпании в Костромской, Ярославской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях. Возглавляет его председатель Костромской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Ирина Комарова.

По закону Коллективный договор распространяется не только на членов профсоюза, а на всех работников энергокомпании. А это более 4700 человек.

В новом документе зафиксированы порядок и периодичность индексации заработной платы. Повышение будет ежегодным с 1 октября на величину роста индекса потребительских цен в РФ.

По инициативе Профсоюза проиндексированы социальные льготы и гарантии на изменение индекса потребительских цен за 3 года, то есть  на 28%,  в числе которых материальная помощь к отпуску, в различных жизненных ситуациях, выплаты при получении наград.  

«Большим достижением мы считаем раздел «Охраны труда», принятый с учетом изменений законодательства РФ в этой области. Профсоюз осуществляет контроль по всем вопросам в данной сфере. В частности, благодаря независимой позиции профсоюза все локальные нормативные акты  по обеспечению средствами  индивидуальной защиты, по предоставлению вредности, дополнительных отпусков за работу во вредных условиях, принимаются работодателем только с учетом нашего мотивированного мнения», - отмечает Ирина Комарова.

Кроме того, для уполномоченных лиц профсоюза по охране труда предусмотрены мотивирующие и стимулирующие выплаты.

Значимые уточнения внесены в правила внутреннего трудового распорядка по графикам рабочего времени и сменности. Они исключают нарушения трудового законодательства в отношении всех категорий работников.

В Колдоговоре также принят порядок проведения и финансирование корпоративных мероприятий. Работодатель с учётом предложений Профсоюза формирует годовой план и выделяет средства на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

«На всём протяжении коллективных переговоров сторона работодателя вспоминала про довольно низкий процент профсоюзного членства в целом по регионам. И это весомый аргумент, чтобы и дальше предпринимать попытки не сотрудничать с профсоюзом.   И если работники во всех регионах присутствия компании не займут более ответственную позицию, то через 3 года, по окончании действия коллективного договора, есть риск потерять все льготы и выплаты сверх законодательства. Профсоюз осуществляет контрольные функции по соблюдению трудового законодательства и делает все возможное, чтобы объяснить и показать работникам необходимость объединения», - говорит лидер СПППО ПАО «ТГК-2» Ирина Комарова.

Последние видео
Поздравление А.В. Шадричева с 1 Мая
Первомайское интервью председателя ФОПКО Алексея Шадричева
В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
Интервью с председателем Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ТК "Русь 25.10.2022)
Профсоюз помог
13 февраля 2024 г.

Профсоюз помог восстановиться на работе

Свердловский районный суд города Костромы принял решение о восстановлении на работе сотрудника одной из организаций здравоохранения в связи с нарушением процедуры сокращения штатной должности.

Ссылки
logo logo logo logo